4. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅徒歩8分、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅

華やかな結婚式を挙げたいならオススメ!
全体的に設定金額が高いです。

みぃみぃ555 さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年8月)

初回見積もりに出てきた基本プランでは、料理もドリンクも種類が少なく、ゲストのことを考えるとランクアップせざる終えなかった。ウェディングケーキも基本プランだとあまりにも寂しかったので、オリジナルデザインにしたが、1人2000円近い価格に対してあまりにも小さかった。カメラマンの外注が禁止となり、式場のカメラマンと映像を頼んだが、映像がかなりシンプルで短い(挙式、披露宴をまとめて40分くらい)上に音声はすべてカット、カメラマンのデーターも外注カメラマンに比べ、枚数は半分、価格は倍以上だった。基本プランでの初回見積もりでは約60名で310万だったが、最終的には約420万になりました。
外注に関しても厳しいのですが、初回打ち合わせでこちらから外注できるものを全て聞き出し、外注できるものはほとんど外注にしました。(こちらから聞かないと外注できるものについて教えてくれません)

ブライダルフェアで一目ぼれした披露宴会場は、シャンデリアでキラキラ、全体的に白を基調とし、窓からはみなとみらいの海が一望できる会場で大満足でした。再入場などの際にトイレに出てきたゲストと新郎新婦と鉢合わせしないよう、工夫されていました。

挙式後、式場の周りを散歩するページェントの演出はゲストから大変好評でした。
式場からの提案は新郎から新婦へのサプライズのみでした。演出については、こちらからやりたいものを提案し、可能かどうかの確認を取るという流れでした。私たちは挙式でのクロージングキス、ファーストバイトでのビックスプーンの使用、フォトプロップスでのフォトラウンド、フォトブースの作成、カラードレス色当てクイズを行い、ゲストが大盛り上がりでした。

提携外のショップからの持ち込みがNGだったので着たかったブランドのドレスを着ることができなかったのが残念でした。
提携先のドレスショップは2つあり、たくさんの種類の中から選べたのですが、ウェディングドレスが全体的に高く、基本プランにあった価格のドレスは私が試着した中にはなかった。
チャペルに映えるロングトレーンのドレスを着用したので、結局20万近く高いドレスになった。
カラードレスは、初回契約特典で無料になっていたので、好きなものを着ることができたので大変満足です。
小物は式場からレンタルはせず、友人から幸せバトンで借りたり、母の真珠をつけたり、お手頃なアクセサリーを購入しました。

試食会では基本プランより2ランク上のものからしか食べれなかった。私たちは基本プランから1つ上のコースにしていたので、当日までどんな感じかわからずドキドキでした。ゲストからは美味しいと言ってもらえましたが、他の式場より料理の内容に対しての価格設定が高いかなと思います。フォアグラが付かずにこの値段は高いなと思いました。アレルギーに関しては細かく当日も確認があったそうです。
デザートはこのケーキの他に全員にウェディングケーキが配られました。

当日は細かなところまで気にしていただき、こまめに水分補給やトイレの心配をしてくださいました。メイクもすぐ直してくださり、移動の時も常に支えてくれて介添えの方の気遣いがうれしかったです。
ただ、お色直し後のドレスがどんどんずり下がってきていたので、こまめに直してほしかったなと思いました。

駅から歩ける距離ですが、無料のシャトルバスもあり、ハイヒールで来るゲストや天気が悪いときにはいいと思います。みなとみらいの景色を一望でき、周りは常に混雑はしていますが、最高の立地だと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同 より

返信日:2019年1月7日

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

披露宴会場について、ひとめぼれしていただけたとのことで、お気に召していただける会場をご案内することができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、ワンフロア貸切となっておりますため、ゲストのみなさまとおふたりが合わないようなおつくりにさせていただくことが可能となりました。

チャペルで挙式後のページェントについては、ゲストのみなさまからご好評いただけたとのことで幸いでございます。

アイテムについて、ゲストのみなさまのことを考えお選びいただいたとのことで、ありがとうございます。ドレス含めランクアップせざるを得なかったとのことで、初回よりおふたりに合わせたアイテムがご案内ができますようアイテムリストを改善して参ります。

また、お持ち込みについて、お持ちいただけるもの・お持ちいただけないものを再度精査致しました。安全性や衛生面からご希望のすべてをお持ちいただくことは難しいかと思いますが、より明確にご案内させていただけるようになりました。

また、演出についておふたりからご提案いただいたとのことで、誠にありがとうございました。ご結婚式に向けて、沢山ご用意くださりゲストのみなさまも大盛り上がりだったとのことですが、今後スタッフからも提案できますよう努めて参ります。

みなとみらいへお越しの際は、是非お気軽に遊びにお越しいただけますと幸いです。この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃみぃ555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4