みなとみらいを感じる高級感ある式場(投稿者TYBさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

TYB さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

みなとみらいを感じる高級感ある式場
予約時の営業の圧がすごい

料理、衣装・小物は力を入れたので当初より値上がりしました。その分、他の費用で調節することができました。
当初、プランの内容とセットに含まれる料金の詳細がわかりずらいことがありましたので、見積もりの詳細内容をよく確認する必要がありました。
細かい内容を詰めていくと最終的に全体の金額は初期の見積もりより上がります。
見た目は高いですが、商品・サービス・施設の質を考えると納得はできると思います。

全ての施設がとてもきれいです。挙式前のゲストの待機所も広く、快適に過ごすことが出来ると思います。
他の会場の方とすれ違うこともなく進めることが出来ました。
建物の外を歩くことができ、みなとみらいの雰囲気を感じることが出来ました。

式場オリジナルの演出がいくつもありましたが、時間とお金の都合で実施しませんでした。
プランには無い個人的に実施したい演出があり、それを入れたいという要望を受けていただき満足でした。

デザインは素敵でした。当然かもしれませんが、新郎用の衣装はある程度決まっており、新婦用と比べるとそこまで種類が豊富というわけではありませんでした。
試着時に同じ衣装を他の人が着ているのを見てしまうと違いを出したくなり迷う部分がありました。

全ての料理・デザートがとても美味しかったです。
試食会があり、事前に確認することが出来たのは安心して料理を選ぶポイントになりました。
ゲストの方々にも満足いただきました。

プランナーの方には細かいお話を聞くことができ、不安なく臨めました。
式中はそれぞれのスタッフの方が各ゲストへの質の高い対応をしていただきました。
司会の方も落ち着きのある話し方で良かったです。

無料シャトルバスもでており、遠方からのゲストが迷うことなく着くことが出来ました。
桜木町、みなとみらい駅から散歩がてらに歩いてもいい思い出になります。
大型バスは会場に停めておくことができないため、近くの駐車場(パシフィコ横浜など)を利用する必要がありました。

施設の新しさや立地の良さのみを売りにしている式場だと思っていましたが、スタッフの対応の良さ、料理・デザートの味もとても良かったです。金額が高いのは否めないですが、それに見合う価値のサービスを提供いただいたと感じました。

申し込み時に漠然とした不安がある中、営業からの押しが強くてウンザリしてしまいました。
結果的には決めて良かったですが、気持ち的には引いてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTYBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜