3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブリリアント・ザ・ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅

急いでる方にこそお薦めのハイランク

サッちょ さん

挙式日 2013年10月 (投稿2013年11月)

あの立地であの内容のウエディング。おそらく参列いただいた方々の誰もがご想像も頂けないくらいのお得なお値段でさせて頂きました。というのも申し込みをしたのが夏。ウエディングでは直近というのはお値引きがとても大きく、普通だったら諦めてしまいそうな演出アイテムなども無料でプレゼントしていただいたりもしました。

私がここに口コミを投稿しようと思ったのも、自分たちのラッキーをご参考にしてもらえたらと思ったからでした。
これから式場をお探しの方で、急な転勤が決まったとかおめでたとか(ちなみに私たちの場合は前者です)で急いでいらっしゃる方は、とっても大きなチャンスを手に入れたんだってことを知って下さい。時間がないし人数もそんなに多くならないからと適当に決めてしまうのはもったいなさ過ぎです。
半年も一年も前から予約してゆっくり準備に時間をかけてというのも良いのですが、それはトップシーズンの大安の良い時間とかでなきゃダメっていうような場合です。3か月あれば準備はぜんぜん間に合いました。
とにかく急がば回れでなく、急がば上を狙っちゃって良いと思いますよ!

オープンして1年未満の、銀座という土地にふさわしいゴージャスな施設。それも重厚感だけじゃなく、きらびやかなチャペルや開放的な屋上など、行った人を2度も3度も驚かせてくれる雰囲気を持っています。

普通にケーキカットして、普通にキャンドルサービスして、普通に花束贈呈して・・・そういうのがぜんぶ嫌でした。私が最初にそんな話しをしたところ、プランナーさんの目がキラキラ輝いて、そういうこだわりを持った方のための式場です!と嬉しそうに頷いてくれました。
ケーキそのものが嫌なわけではないことを確認されると、パティシエさんと色や形などの相談をしました。目の前でデッサンしてくれて、思いつきで口にしたことがどんどん形になっていきました。中が一部分空洞になっていて、ナイフを入れたらそこから出席者のひとり、私たちのすぐ後に結婚を控えている友人へのメッセージカードが出てくるといった思いつき(これは最終的には却下されましたが)などにも、大丈夫ですよと言ってくれたり、とにかく柔軟な対応がとても気持ち良かったです。
キャンドルサービスの代わりになる再入場の演出はオリジナルが凄く用意されていて、直近特典としてそれがまるまる無料になるというので心から楽しんで選ぶことが出来ました。
花束贈呈では私と彼が父宛の手紙、母宛の手紙をそれぞれ書くといったことや、花束だけでなく二人の写真を数百枚入れたデジタルフォトフレームを記念品として渡したりもしました。
一般的にはもっと長い時間をかけて準備をするのでしょうが、それを3か月たらずでしたわりに、すごく充実した打ちあわせで結果的にも大変満足な内容のプログラムが出来たと思います。

これも割引特典があったので、選ぶ幅も広がって楽しめました。品数は多い方だと思います。質的にも私は良いと思いました。様々なデザインのものがあって、ショップのスタッフが私の好みや体型などに合わせて次から次へと出して下さるドレスがどれも良くて選ぶのは大変でした。

まず、手が掛かっているお料理でしたというのが適切な表現だと思います。どのお皿も丁寧に仕上げていただけて、お客様からもご好評をいただきました。
それとやはりシェフのセンスが光っていました。それまでもステーキをワサビ醤油で食べた事はありましたが、洋風のソースにワサビが添えられていて、お好みでどうぞといった感じのお肉料理はみな様から大絶賛でした。

全力で動いて下さいます。準備の中で手のかかるお願いをしても、待ってましたとばかりに笑顔で応じてくれて、素早く処理してくれました。時間が少なくても準備を楽しんで頂かなかったら勿体ないですという姿勢に、私たちも打ちあわせに行くのが毎回とっても楽しみでした。

銀座駅から1分。スカイガーデンからは銀座の街を見下ろせるロケーションです。

直接。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサッちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1