チャペルが光が射し込んで素敵(投稿者みどぽんさん)セントアクアチャペルみなとみらい(家族挙式)口コミ

みどぽん さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

チャペルが光が射し込んで素敵
プランナーの対応が残念

9名会食付きで、家族と1ポーズと挙式のスナップ写真をいれただけで、基本の料金よりもだいぶ上がり、52万にもなりました。
渋ると値下げしてくれるみたいです!
私の場合、3万割引。
仮予約金も3万円。
見積もり額はかわりませんね。
この金額に、装花とドレス代UP料金など入るので、この見積もり額で出来るとは思わないように気をつけて下さい。

バリアフリーあり。車椅子レンタルあり。
ロビーもすごく綺麗。
チャペルは光が射し込んでいてとても明るく、新郎新婦が立つ所の前には滝が流れていて、その奥には神社の植木がたくさんあり、素敵でした。ただ、椅子に飾ってある造花が折れていたり、花が取れていたりしていて残念。見学者がいるのはわかっていてこれはないなぁと思いました。
チャペルを出てすぐ会食場があるのは便利。専用のお手洗い付き。

ロビー

先にチャペルを見学した場合、仮予約3万も払ってから、ドレスの下見になります。
予約金なしで、仮押さえしてくれて衣装店の予約を入れてくれた会場もあります。

平日チャペル見学プランは、チャペルを見て入口の前で写真を撮ることと横の会食場を見て、9名なら横に長テーブルを置いて食べることを教えてもらい、見学はおしまいです。
みなさんこれだけで決められますか?
ドレスや小物がすごく気になってる話をしたけど、「基本のプランで充分良いものがあります。どうしますか?」と話すだけでした。それに男目線だとドレスは真っ白でどれも同じに見えるそうです。男性はそういう所あるかもしれませんが、プランナーが花嫁に言うのはどうなんでしょうか。
口コミだと基本のドレスは全然ないそうなので不安に感じました。
写真だけでもいいから、お料理・小物・ドレス・アルバムなどを見たかったです。
見積もりを出されて基本のプランからだいぶ値上がり52万もして、不安と不満も混ざり決めるのを渋っていたら、即決で3万割引にします!と言われました。
しかし、仮予約にかかる3万がなくなるだけなので、そこは冷静に考えて下さいね。見積もり額は減っていません。
他で9名会食付きで40万もしないすごく素敵な式場と営業部長さんに出会いそちらに決めました。

急な坂道にあるので、歩いて行くには不向きです。駅から来れる人はシャトルバスが出ているので嬉しい。

若い男性プランナーは微妙です。
不安なこと気になる事話しても、基本のプラン内で可愛いとか充分しか言いません。彼氏に相談しないと決められないと話したら、「式場選びなどに口を出す人ですか?大丈夫なら決めちゃいましょう」と言われたが、向こうの家族にも聞かないだし、日取りは勝手に決められません。

セントアクアチャペルみなとみらい
(投稿日 : 2016年07月17日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、セントアクアチャペルみなとみらいにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフのご対応に関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ウェディングドレス・お料理・アルバムはお写真にてご案内させて頂きますよう改善をさせて頂いております。
企業と致しまして真摯に受け止めてその他項目も早急に改善に努めさせて頂きます。

今後のご新郎ご新婦様にお二人と同じ思いをして頂かないように精一杯努めさせて頂きます。
この度は貴重な口コミを頂戴致しまして誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみどぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペルみなとみらいのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532088 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 年末年始休業 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

セントアクアチャペルみなとみらい