3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ・リュクス銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅

最幸のオリジナルブライダルができます!

ピカチュウオタク さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2021年1月)

良い点が、ペーパーアイテム、ムービー、BGM、リボンシャワー、持参のぬいぐるみ等で持込み料が一切かからない事。エンドロール以外のムービーとペーパーアイテムは全て自作にしたので、大分費用を抑える事ができました。
見積り段階では50名で160万円位でしたが、スナップアルバムを追加したり、ブーケやケーキ等で各項目少しずつ値上がりしたので、最終的には41名で184万円位になりました。(新郎親族のレンタルや着付けヘアメイク代などを含む)
ですが、がんばって割引やサービスをして下さり、スタッフの皆様が本当にお優しく常に親身になってがんばって下さって、最幸の挙式ができたので大満足です。むしろ他の式場さんと比べても全然お安い方だと思います。

チャペル・披露宴会場の大きさが、少人数挙式(約40人)の私達にとっては広すぎず狭すぎず、ベストでした。
バージンロードも、ドレス+12cmヒールで歩くのが辛かったのですが長すぎず、でも短すぎず、一歩一歩しっかりと踏みしめる事ができてちょうどよかったです。床に反射して映る私達の姿をカメラマンさんがとても素敵に撮って下さいました。
リュクスならではだと思ったのが、披露宴会場へ行く前に、ウェルカムパーティができる専用の部屋がある事!よく「ゲストとゆっくり話す時間がない」「ウェディングドレスでの全身写真が撮れない」と耳にするのですが、この問題を解決してくれる時間&空間です!
披露宴会場は、白とピンクがベースのシャンゼリゼアベニューを選択。明るく華やかな雰囲気に一目惚れ。さらに追加料金なしでテーブルクロスとナプキンの色が自由に選べるので、自分好みの雰囲気にガラリと変える事も可能。
バリアフリーになっていて、変な段差もなく、縦移動は全てエレベーターなので、ご年配の方も安心して過ごせると思います。
新郎新婦控え室は、お姫様になれた気分を味わえます。かわいくて広くて何の不都合もなくとても居心地が良い。トイレや金庫も備わっていて安心です。
友人控え室も、生演奏が付いているシックでお洒落な空間で、ドリンクを飲みながらのんびりとお過ごしいただけます。また、ゲスト用の着替え・ヘアメイクのスペースも綺麗で広めで、友人も喜んで使用してました。
強いて言うならマイナス点が2点。チャペルのゲスト側席の天井が低めな所、ウェルカムパーティや披露宴会場の椅子が年季が入っているのか若干剥げていたり汚れている箇所があった所です。

リュクスならではだと思ったのは、
◎チャペル
・ウェディングキスのタイミングで色が変えられる
・フェザーシャワー
◎披露宴会場
・キッチンオープン。ゲスト皆さん驚いていました!
・小階段を使った入場や再入場ができる
◎鏡にイラストを描ける
◎ぬいぐるみなどを持参でき、制限なく置ける

他は、自身でやりたい事があり、ワガママをたくさん聞いてくださいました。その中で、補足で提案を下さりありがたかったです。
テーマ【オリジナルポケモンブライダル】
◎ペーパーアイテム全て自作(ポケモン仕様)
◎エンドロール以外のムービーも自作
ムービーの曲は、自身のバンド時代のオリジナル曲を使用。
◎ブーケ&ケーキがモンスターボール
◎挙式
・ピカチュウに牧師さんになってもらい、ピカチュウにウェディングキス
・持ち込みのオリジナルリボンシャワー
◎ウェルカムパーティ
・ウェルカムドリンクをポケモン仕様(POP自作)
・新郎と『ホールニューワールド』を歌唱
◎再入場
・ピカチュウの耳を着けて登場
・サイリウムをゲストの皆さんに振っていただき、光の中を歩く
◎フォトラウンド
自身のバンド時代のライブ映像をスクリーンに流しながらラウンド
◎当日誕生日を迎えた方へ、料理のお皿の下にバースデーカードを忍ばせるというプチサプライズ(プランナーさんが提案してくれました)
コレがしたい!と明確な考えやテーマがある方には、うってつけの式場さんです!

TUTUさんは人気で、予約は取りやすい方ではないと思います(特に土日)ので、早めの予約をお勧めします。
ウェディングドレスは、種類がたくさんあって悩みました。私は5着ほど試着をさせていただけました。値段も隠さずちゃんと教えて下さいます。
カラードレスは、そんなに種類が多い印象はありませんが、逆に私は助かりました(笑)選んだカラードレスのベルトについていた派手なアクセサリーがどうしても気に入らなかったのでお伝えしたら、アクセサリーが付いていない別の色のベルトを用意して下さり、カスタマイズ?できた事もありがたかったです。
(もし好みのドレスがない場合は、サイト等で検索し、他店舗から取り寄せも可能との事です。)
私は、ドレスは一発で決定したのですが、小物になかなか納得がいかず…再度検討したいと連絡させていただいたところ、快く引き受けてくださり、どういう形がいいか?等、こちらの要望を細かく聞いて探してくれて納得がいくまで向き合ってくださいました。
また、6キロほど痩せたので最終フィッティング時にサイズが変わってしまっていたのですが、その点もすぐにドレスの調整をし対処してくださいました。

式場見学を3件した際、リュクスのみ贅沢なハーフコースを提供して下さった上に、味も圧倒的に美味しかった事
も決め手の1つでした。
ポケモンにちなんだ何かを取り入れたいと私がワガママを言ったところ、「人参をピカチュウ形にカットしましょうか?」と、シェフの方から提案して下さりとてもうれしかったです!
肉好きの兄が「今まで参加した挙式の中で一番美味い肉」と牛フィレを絶賛していました!
カボチャが苦手な新郎が「このカボチャスープは美味しい!」と喜んで飲んでいました。
私が一番推したいのは、ウェディングケーキ。完璧なモンスターボール!赤い部分はイチゴがぎっしり敷き詰められていて。文字も綺麗に書かれていて。スポンジがふわっふわで、生クリームも甘すぎず食べやすく、イチゴとの相性もバッチリで感動的な美味しさでした…もっと食べたかったです!笑
どれも大満足の美味しさでした!

スタッフの皆様に大ッッッ変良くしていただきました。
プランナーさんは、常に親身になって、ああしたいこうしたいというワガママを全て聞いて下さいました。コロナ禍で延期するか否か悩んだ時も、すぐに連絡をくださり対応してくれました。
カメラマンさんは、とても楽しい方で面白く笑わせてくださり、笑顔溢れる素敵な写真をたくさん撮ってくださいました。
フラワー担当さんは、完璧なモンスターボールのブーケとブートニアを作って下さいました。あまりにもクオリティが高すぎて、興奮して思わず声を上げてしまったくらい(笑)
ヘアメイクさんは、肌を綺麗に見せてくれるナチュラルメイクをしながら私の話をたくさん聞いてくれて緊張をほぐしてくれました。また、私のスマホで写真や動画も撮って下さったり、常に側にいてくれてブーケの輪っか部分のズレや、ドレスやメイクの崩れもすぐに直してくださったりと、心強くありがたかったです。
司会の方は、ポケモンにちなんでご自身の衣装の色をレッドに決めて下さったり、ポケモンにちなんだ言葉を節々にさりげなく入れて盛り上げて下さったりと、感動物で最高でした!!
こちらが指定したBGMも一切間違える事なく、流すタイミング等もバッチリでした。

1点だけマイナス点を挙げると、披露宴のメインテーブルとゲストテーブルに持参のぬいぐるみなどを置く際は、フラワー担当の方へ事前に申し出が必要らしいのですが、それを全く知らず、直近になってプランナーさんからその事を聞きました。「ぬいぐるみを置くから花は少なめでいい」と言ったつもりだったのですが、ハッキリとお伝えしたわけではなかったのでこちらも良くなかったと思うのですが、"ぬいぐるみだらけにする"と口癖のように言っていたので、フラワー担当の方から「ぬいぐるみなどを置く際は、事前にお申し付け下さい」などの一言があれば良かったなと思いました。
最終的にプランナーさんが完璧にぬいぐるみを配置して下さったので、文句は一切ありません!(お手数をお掛け致しました)
本ッッッ当にお世話になりました。ありがとうございました!!

アクセス最高です。線の多い銀座駅・東銀座駅から徒歩2、3分もあれば余裕で辿り着けます。東京駅からもタクシーを拾えばすぐの好立地。脚の悪い方でも安心してお越しいただけると思います。
建物の外観が若干わかりずらいかもしれませんが、スタッフの皆様がエレベーター前で待機して下さっているので、迷う事もないと思います。

披露宴中、話に夢中でなかなか手をつけられないメイン料理とデザートを、披露宴終了後、控え室でゆっくりと味わっていただける事も、ポイント高いです。
また、コロナ禍で式場さんも大変な最中、無料で延期をさせてくださいました。それにどれだけ救われ安心した事か…本当に感謝しかありません。

ザ・リュクス銀座

ザ リュクス銀座 スタッフ一同 より

返信日:2021年1月30日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所としてザ・リュクス銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。

運命の一着であるドレス選びから始まり、おふたりらしいポケモンご披露宴の演出など、ご一緒に創り上げてまいりましたアットホームなご結婚式はゲストの皆様にもお喜び頂けた事と存じます。

当会場では一生に一度のかけがえのない一日のために、プランナー・シェフ・サービスマン・ヘアメイクアップアーティスト・カメラマンその他すべての各分野のプロフェッショナルが、気持ちを込めて、おふたりらしいご結婚式の実現に向けてサポートさせて頂いております。

ザ・リュクス銀座ではレストランも営業しております。機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。記念日など、おふたりにまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。 末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ご多用の中、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピカチュウオタクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
03-6264-1922
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る