3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ・リュクス銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅

会場!お料理!スタッフさん!オール5です

かずきち子 さん 認証済み

挙式日 2020年4月 (投稿2020年4月)

755,920円 (7人)

当日割があり、大分お値段が下がりました。
下見のときに、料金も気になることなどは質問したり提案をして頂いたりしていたので下見のときの見積もりと最終見積もりでは、さほど差が出ない金額となりました。
お金をかけたい部分と自分の中でかけなくても良い部分がしっかりしていたので、納得がいく金額となりました。

チャペルは、何色か色があり私たちは入場からキスまでは濃い青色、キスの時にはピンクに変更し、その後は黄色にして退場としました。

キスの時にはフェザーシャワーの演出があり来賓の方がとても喜んでくれました。

バージンロードは下にカラーのカーペッドを敷くことが出来ましたがチャペル全体の色が白だったためそのまま何も敷かずにしました。
照明によっては、私たちの後ろ姿が反射し床に映りとても綺麗でした。

ウェルカムパーティーの会場では、前日に飾り付けの準備をさせて頂き、当日の朝にはプランナーさんに風船を膨らせるお手伝いをして頂きました。
前もって、お伝えしておいたウェルカムドリンクの演出も素晴らしかったです。
披露宴会場では、家族挙式のため少ない人数でも、T字のテーブル配置でみなさんの顔を見ることが出来て程よい距離感でアットホームな空間を作り出すことが出来ました。

春のお花を取り入れた装花とし、高砂席、ゲストテーブル、ケーキ台・ナイフ、新郎新婦が登場する階段に取り入れました。
事前の打ち合わせではこちらの要望に対し、参考となるスケッチを用意して頂き分かりやすかったです。

家族挙式の為、大きな余興などはありませんでしたが急遽私たちのダンスパフォーマンスや、両親からの歌のプレゼントなどメールでのやり取りでしたがとてもスムーズで音楽もバッチリでした。
新婦から新郎へのサプライズのお手紙は前日にサプライズでやりたいとメールしましたがそちらも当日はスムーズに出来ました。

家族に感謝を伝えて楽しく過ごしたいという演出をみなさまが叶えて下さいました。

打ち合わせの際に、シェフの方と打ち合わせが出来たことが良かったです。
写真を見て決めたのですが前菜2品から前菜1品+スープに変更出来たことも良かったです。
見た目も鮮やかでランクアップして良かったです。

試食の時からお料理がとても美味しく、オープンキッチンも魅力的でそれも決め手となりましたが、やはりどのお料理も本当に全て美味しかったです。
パンも美味しく私はたくさん食べてしまいました。
ウエディングケーキも美味しいと母が感動していました。

ブライダルフェアで担当してくださった方がとても親身にお話を聞いて下さり、こちらの挙式会場に決めました。
本打ち合わせに入り、プランナーさんが変わるとの事でしたが、どうしてもその方が良かったので、私たちの担当を引き続き続けて欲しいと依頼し、最後まで担当してくれる事となりました。
こちらの要望をしっかり聞いて下さりまた提案して下さりとても安心出来る存在でした。

ヘアセットをして頂いた介添の方はヘアセットがとても上手で希望通りとなりました。
わたしが余興でダンスをする時があったのですが、ヘアセットをしているときに介添さんに「ヒールは脱いで裸足でやるんです」とサラッとわたしが言っていました。
いざその時になると私は脱ぐのをすっかり忘れていたのですが、介添の方がコソッと来てくれて「ヒール脱ぎましたか?」と言ってくれ思い出させてくれました。
ヒールを履いたままだと出来なかったので、サラッと言っておいたことを覚えていてくれたこと、それを伝えてくれたことがとても嬉しく感謝しています。

当日のスタッフの方々もみなさん、廊下ですれ違うとおめでとうございますと笑顔で言ってくれて嬉しかったと両親も言っていました。

サービスキャプテンの方はハキハキと明るい笑顔で、緊張するわたしたちを引っ張っていってくれました。
両親が余興をする際に何度か両親に「もうまもなくですので心の準備を」と声をかけてくれた気遣いが嬉しかったと母が言っていました。

披露宴会場では、コロナウイルス感染防止の為にお料理を運ぶ際にはマスクや手袋をして頂きましたがみなさん明るく元気にサービスをして下さり安心出来ました。

京浜東北線、山手線の新橋駅、有楽町駅から徒歩15分くらいです。
有楽町からは真っ直ぐ歩いていけばすぐ着きました。
見た目はオフィスビルのようですが、中は華やかで可愛いです。
都営浅草線か日比谷線の東銀座駅からだと3分で行けます。
銀座の街並みを歩いて行けるので風景も楽しみながら向かえます。

かずきち子さんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

返信日:2020年4月28日

かずきち子 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしておふたりの大切な門出の一日を過ごす場所として、ザ・リュクス銀座をお選びいただき誠にありがとうございました。また、高評価や素敵なクチコミを多数ご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

ザ・リュクス銀座に期待と信頼をいただき、当日もご満足いただけるお時間を過ごしていただけましたこと、担当プランナーはもちろん、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

チャペルでの演出、オリジナルカクテルや装飾などはもちろんの事、ダンスやサプライズのお手紙など、素敵なお二人の「大切なご家族様へ感謝を伝えたい」との強い思いからこのようなおふたりらしいご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事、大変光栄に思います。

また各担当スタッフへも一つ一つご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。これに慢心せず、今後も皆様に愛される会場を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

ザ・リュクス銀座ではレストランも営業しております。機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。記念日など、おふたりにまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。 末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずきち子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
03-6264-1922
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る