3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ・リュクス銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅

少人数23名の結婚式

anyone さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)

費用を抑えたいと言ってかなり割引つけてもらえたが、最終的な見積書にこちらが以前の割引の話に気づかなければ割引されなかった気がします。

外観は式場だと分かりにくい。パッと見はビジネスホテルみたいな感じ

キャンドルリレーは楽しんでもらえたが、ゲームでは少し盛り上がりにかけていた。

割引対象のドレスて気に入ったものが1つもなかったのでプラス5万のドレスを選んだ。値段 に糸目を着けなければ良さそうなのはあると思う。

野菜の味はどれも美味しかった。ただサーモンの味が濃くてご飯が欲しいと言う声があった。
パンもくるみパンが無くなり、出るまでだいぶ時間がかかると言われた。全体的に少し濃い目だが美味しかった。

当日ヘアメイクを事前にうまく伝えられなかったので、少し早めにやって頂いたらとても良く仕上げて頂きました。衣装スタッフさんに無料レンタルのグローブも初めは白ではなくアイボリーカラーのレンタルになると言われて3日前に白にして欲しいと言ったら新しい白のグローブをレンタルしてもらえた。提携のドレスショップではなかなか好みのドレスが見つからずあまり良い顔されなかったが10着位試着してようやく決まったが、こちらの反応をみて先に契約のサインなのかよくわからないがサインさせられたのは残念に思った。会場挿花の打ち合わせも私達は花の種類をそんなに知らないのにあまり説明もされず、ただ安い花なら大丈夫と言うだけで書いてもらった絵もなんだか分かりにくい絵でした。結局こちらから言った花を使ってもらえたが、金額が安くてももう少し使える花の写真とか見せて欲しかった。最初に会った営業の男性の接客が良くてこちらに決めたが、結局は女性の担当者がずっと担当で決めたのが式の約3ヶ月前だったので日が無いのに何度か問い合わせの電話をして担当者から折り返し電話きますのでと言われて5回中一度しか折り返し電話がなく、見積書の金額も全然把握しておらず何度も訂正して最後まであっていなかったりとこちらから言わなければ割引されない状況でした。打ち合わせも何度か変更したこともあり、メモをあまり取ってくれなかったので打ち合わせ内容も何度か確認をとられたりと正直頼りにならず、式までずっと不安で案の定頼んでおいた音楽の二曲目もこちらからいって流してもらったり、姉の旦那が徹夜で作ってくれた席次表とプロフィールブックを一人一人のテーブルに置かず、受付に全部まとめて置いてあったりと気配りされなかったのが、非常に残念でした。司会の姉も渡されたマイクに音が入っていなかったり、最後もうまく誘導されなかった為間違ってアナウンスしたりと大変だったようです。式の最中も友人と話がしたかったので飲み物を注ぎに行きたかったがスタッフがこちらの近く誰もいなかったので、アピール出来なかった。ただいつも行き帰りのお見送りは素晴らしいし、私達の休みが式場の定休日で担当者が休みに出勤して頂いたのは非常に助かりました。ありがとうございました。

遠方者が多かったので東京駅から一駅の銀座を選びました。ただ丸ノ内線から最寄り出口が遠すぎました。

打ち合わせに出されるお茶の種類が豊富で美味しかった。ただ式場決めてからは種類が少なくなった。決めてもらうまでの接客はかなりいいが決めてからが手を抜かれているような感じがした。

anyoneさんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

コンシェルジュ 小島恵美子 より

返信日:2014年4月10日

anyone様

ご結婚おめでとうございます。
この度は数ある結婚式場の中で、当館THELUXE銀座をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また大変貴重な率直なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

anyone様に多くのご不安を与えてしまいました事、スタッフ一同重く受け止めております。
ご結婚式という人生に一度の特別な一日のご準備に際して、anyone様をしっかりとサポートする事ができずに、大変申し訳ございませんでした。

anyone様から頂いた貴重なご意見を、スタッフ全員が心に刻み、今後花嫁様にこのようなご不安を与えるような事態にならない事をお約束いたします。
anyone様からのご意見、本当にありがとうございます。

最後になりましたが、
anyone様方、ご家族様皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanyoneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
03-6264-1922
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る