3. 福岡市の結婚式場
  4. En WEDDING(エンウエディング)

福岡 福岡市エリアのレストラン「En WEDDING(エンウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

料理がおいしい!アットホームな式☆

ドミノドラ さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

最初の見積もりをいただく時点でこちらの予算が限られていることを伝えました。
挙式披露宴で最低限必要なものを載せていただき、そこからどこでどのくらい見積もりからプラスになるか、逆にどこで節約できるかのポイントなどを細かく教えていただけました。
他の式場と比べてだんぜんこちらの式場が安いです!!

披露宴会場が横長なので、新郎新婦とゲストの距離が近く、皆と話しやすく写真も撮りやすい、アットホームな式ができました。
新郎新婦から親族までの距離も近いので、親や姉妹も私と写真バシバシ撮ることができて喜んでました。
また、グリーンいっぱいのとってもステキな会場にしてくれました。
プランナーさんやお花屋さんに会場の雰囲気をどうしたいか伝えれば要望に応えてくれると思います。
(私たちはある程度お任せにしました)

ドラえもんが好きなので、ドラえもん仕様のケーキにしてほしいとお願いしたところ、いくつか案を出してくださり、それぞれの値段も教えていただけました。
また、自作のウェルカムボードやウェルカムアイテムも可愛く飾ってくれました。
引き出物を直送するとこちらの費用が節約できるだけでなく、ゲストの荷物にもならないので、ゲストから大変喜ばれました。

衣装はプラン内でいろいろ選べました。私はプラン内の金額から+3万のドレスを選びましたが、新郎がスーツ持ち込みでタキシード代がかからなかったので、プラン内のタキシード代をドレス+3万にあててもらえました。
ベールはプラン内だと切りっぱなしのプレーンショートベールなので、人によっては物足りなく感じるかもしれませんが、私はこれで十分でした。アクセサリーもプラン内だとウエディングドレス用のパールイヤリング、パールネックレスがつきます。ティアラ、お色直し用のアクセサリーは+2万くらいかかるそうです。
ドレス試着は1日3着くらいまでです。予約取りにくいです。。
早めに日程おさえて予約するのをおススメします。
ブライダルインナーは衣装店で購入すると3万くらいするので、私はネットで2000円くらいで購入しました。安いし特に問題ありませんでした。
ヘアアクセサリーは衣装店もしくはヘアメイクの店でレンタルできますが、私はウエディングドレス用のヘアアクセ(造花)をレンタルして、お色直し用の花冠は自分で手作りして節約しました。
ちなみに式場提携のお花屋さんにも生花でのヘアアクセ頼めるそうです。

とにかく美味しいです。とても美味しいとみんなから言われました!!
デザートブッフェ1000円コースもつけたのですが、こちらもかなり好評でした。
自分たちも前菜だけ披露宴で出されて、あとの料理は披露宴終わってから食べさせてもらえました☆
料理は和洋折衷12000円のコースとお肉を1500円分ランクアップしました。
12000円コースで十分だとは思いますが、お肉が薄切りのお肉なので(美味しいですが)、ワンランクお肉アップしたほうが見た目的にも豪華さが増していいかなと思いお肉ランクアップをしました。

打ち合わせは月1回程でしたが、メールでのやり取りもできました。
こちらのちょっとした要望にも期待以上に応じてくれて嬉しかったです。
プランナーさんもしっかりしていてなんでも相談もしやすい方でした。
ヘアメイク等の付き添いの方もとても親切でヘアメイク等とってもかわいしてくれました。

地下鉄から直結なので、雨が降っていても濡れないし便利です。
ただ、式場提携の立体駐車場は車高制限があるのと出し入れに少し時間がかかります。
近くにパーキングはあります(有料)
また、会場がビルの一番上の階にあるのですが、他の階はド〇・キホーテなどが入っている商業ビルなので、ビル自体は少しガヤガヤしてます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドミノドラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En WEDDING
住所 福岡県福岡市博多区中州3-7-24 gate's bldg11F