2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. Pleats.I(プリーツドットアイ)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアのゲストハウス「Pleats.I(プリーツドットアイ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

入間市駅, 狭山市駅

スタッフさんと最高の一日ができました!

ホシホシホシ17 さん

挙式日 2016年5月 (投稿2017年12月)

初めて見学に行った際、期間限定プランのようなものがあり、割引は頑張っていただきました。
そこから打ち合わせの中でやりたい事が増えた分、当然金額も多少上がりましたが満足しています。
打ち合わせの中でブライダルアイテム展示会にも参加したのですが、そこで直接業者の方とお話しする機会があり、そこでもまたお得なセットなどご提案いただきました。
プランナーの方は予算が厳しければ相談にのっていただき、また高額なアイテムも、なぜ高額なのかの価値を一生懸命話してくれたので、全体のコスパとしても大満足です!

割と地元に近い場所なので、正直最初は期待していなかったのですが、中に入って驚きました。白をベースにした開放的な式場で、とてもキレイでした。披露宴会場も天井が高く、列席のみんなも驚いていました。また過去に列席した結婚式と比べても、私たちの関係者しか館内にいない完全貸し切りという造りもよかったです。私たちはもちろん、ゲストのみんなもノビノビくつろいでいました。

貸し切りなので、自分たちの好き勝手にできました。みんなに楽しんでもらえる笑いの絶えない空間にしたかったのですが、プランナーさんも楽しんでノリノリで提案してくれました。ひとつの演出もどのタイミングでどうやったらもっと盛り上がるだろう?と当日の流れを考えてくれて、準備から本当に楽しかったです!

試着の際、系列のドレスサロンからも取り寄せてくれたので、かなり選べる種類がありました。その分迷うこともあったようですが、納得いくまで衣装選びをさせてくれました。着れる数や回数に決まりがある会場もあると聞いていたので、思う存分できてよかったです。何より、どのドレスが一番新婦に似合うのかを本気で考えていただけたのが嬉しかったです。

1つのコースの中でもチョイスできるメニューが多くあり、オリジナルの組み合わせを考えることができました。年配の方にも食べやすい作りになっていてとても好評でした。私たちに対しても、料理を食べるタイミングなどいろいろ気を遣っていただいてありがたかったです。味はもちろん大満足!みんなからもおいしかったとの声をもらいました。

ここが一番のポイントです。直接担当していただいたプランナーさんはもちろん前撮りや当日かかわる全てのスタッフさんが最高でした!これだけでも、ここで結婚式をできて良かったと思っています。
私たちとみんながどうしたら楽しんでくれるだろう?を一緒に一生懸命考えくれて、毎回の打ち合わせがとにかく楽しみでした!

地元が割と近くなので、わざわざ都内に出る形でなかった分、友人からも好評でした。駅からは徒歩圏内でしたし、当日は無料でピストンバスがついていたので、年配の方も問題なかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホシホシホシ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Pleats.I
住所 埼玉県入間市豊岡4-1-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る