3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ガーデンウェディング風舎(ガーデンウェディングフウシャ)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ガーデンウェディング風舎(ガーデンウェディングフウシャ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸駅

料理と景色に大満足です

チョピン さん

挙式日 2017年3月 (投稿2018年4月)

見積と実際に掛かった費用に差異がなく、大変満足です。持ち込み料金もほとんど掛かりません。
プランナーさんから予算内で出来る事を色々と提案して頂き、私たちの希望に沿った挙式と披露宴をすることが出来ました。

お天気が心配の種になりますが、自然好きな方には最高の場所です。ガーデンテラスから神戸の風景が一望できて夕方には夕焼けが、さらには夜景も楽しめます。周りに人や建物が無いため屋外でも遠慮なく音楽を流せるのも嬉しいです。山の中にあるので空気が澄んでいて、食事がより一層美味しく感じられました。
地面が石畳と芝生、テラスはウッドデッキです。ヒールが高めだと少し歩きにくい所があるかもしれません。

「一緒に暮らしているペットと挙式に出たい。」とお願いしたところ、嫌な顔ひとつせずむしろ「素敵!」と言ってくださった事、本当に嬉しかったです。他にもサムシングブルー、新郎へのサプライズプレゼントや男性参列者へのブーケ(ブロッコリー)トス、色々と楽しめる提案をして頂きやりたいことは全てやりました。参列者に「楽しかった」と言ってもらえたのもプランナーさんのおかげです。オリジナリティあふれる結婚式にしたい方にぜひおすすめします。
ウェディングケーキにいちごをお願いしたら、素敵なケーキが出てきて大満足でした。

ドレスと小物一式をレンタルしました。レンタル料はとてもリーズナブルでドレスの種類も豊富、試着の時も人目を気にすること無くゆっくり選べてドレスのメリットデメリットを分かりやすく説明して頂きました。

ガーデンレストランですので、料理はお墨付きです。当日はコース料理ではなく炉を使った焼き料理も楽しめるビュッフェスタイルにしました。シェフがとても気さくな方でアットホームな感じでした。肉・魚・野菜どれも大変美味しかったです。

会場が狭いので少人数体制、連携がしっかり取れていて進行もスムーズでした。人の支度だけでも大変なのに、犬たちも忘れず世話してくださったスタッフの皆様に感謝しています。

少し山奥にあるため、マイカーもしくは電車とタクシーを利用しないといけません。シャトルバスが予約できますので、事前に相談するのが良いと思います。

小さい頃母に「ここで結婚式ができたら良いね。」と言われ、料理も美味しく景色も素敵な風舎さんで挙式ができたら良いなと思っていました。その夢が叶いスタッフの方々や参列者に見守られ温かく幸せな結婚式が出来たこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョピンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンウェディング風舎
住所 兵庫県神戸市兵庫区烏原町ヌク谷1 菊水ゴルフクラブ内