夜景が素敵でアットホームなあたたかい式♪(投稿者ロコン♪さん)ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(MJQウェディング)口コミ

ロコン♪ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

夜景が素敵でアットホームなあたたかい式♪
強いて言うならトイレが会場の外にあること

一番最初の見積もりとなる基本のプランは、最低限の内容になるので、最終的に費用はだいぶ上がりました。しかし、周りから聞く相場とさほど変わりなく、式の内容にはとても満足したので、特に不満はありません。ウェディングドレス一着とタキシード一着のレンタル代、家族と一緒に行った試食会代等がサービスされました。

ワンフロアで階段がほぼなく、中に入ってしまえば外に出ることがないので、冬場でも寒くなく、年配の方にも優しいです。お陰で、祖父母に来てもらうことができました。あとは、何といっても外の景色が素晴らしい!当日の夜景はとても美しかったです。会場は全体的に落ち着いた茶系の雰囲気になっているので、夜景やお花・装飾品等が映えて良いと思います。あまり大きな会場ではないですが、アットホームな式にしたい方にオススメです!

基本的にはシンプルな式にしたいと思い、あまり盛り込みませんでしたが、逆にゲストの方からはそれが「愛情が際立って良かった」「あたたかい式だった」と好評だったので良かったです(笑)キャンドルリレーを行いましたが、夜景が生かされて、この会場ならではの美しさだったと思います!家族へのプレゼントサプライズも、喜んでもらえてとても良かったです。

ドレスの種類はたくさんあって、とても迷い何度か足を運びました。担当の方は毎回親身になって一緒に選んでくれて、最終的には「一番良い!」と思うウェディングドレスとカラードレスを選ぶことができ、満足しています。小物は、自分でネット等を利用して購入したものを持ち込み、ヘアメイクさんがとても素敵に仕上げてくれました!

和洋折衷の料理を選びましたが、ゲストの方々から「おいしかった」という声をたくさん聞くことができました!当日、やはり私たちはほとんど食べることができなかったのですが、式が終わってから残したものを少し持ってきてくださり、食べることができたのには、感動しました。おいしかったです!

みなさん、とても感じがよく、素晴らしかったです!準備の段階でのプランナーさんやドレスショップの方、当日のヘアメイクさん、式場で誘導等してくれた方々みんな良かったです。うちの両親も、「誰に会っても笑顔でおめでとうございます、と言ってくれたよ」と話していました。式中の写真撮影でも、積極的にゲストのカメラ撮影もしてもらい、こんなに沢山のスタッフの方が付いてくれてありがたいと思いました。

仙台駅からすぐ近くの会場なので、便利で遠方からのゲストにもとても良いと思います!

とても良い式にしていただき、ありがとうございました。ゲストの方々も、「あたたかい、良い式だった」と言われることがとても多かったです。ここで挙げて良かったね、と2人で話しています。大事な思い出にします!

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
MJQウェディング 支配人  より
(投稿日 : 2016年03月19日)

この度はロコン♪ 様の人生最良の一日の場としてTHE・ORIENTAL SUITE-VILLAをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

本会場は落ち着いた雰囲気で高層階からの景色を楽しみながら挙式、ご披露宴を楽しむ事ができる人気の会場でございます。

ウェディングドレスに関しましては、1月よりMJQ直営店「THE LOVEL」がオープン致しました。その他提携ドレスショップも今まで同様ご紹介しておりますので、新婦様の楽しみが一つ増えました。

お二人のご多幸を祈念いたします。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロコン♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはエムジェイキューで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545189 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間12:00〜19:00(土・日・祝10:00〜19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487

宮城県の他の式場を探す

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ