2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. The Sally Garden(ザ サリィ ガーデン)

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「The Sally Garden(ザ サリィ ガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

足利市駅, 足利駅

自分たちらしいリラックスした式に!

さすくん さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2019年8月)

見積の段階では50人260万円くらいで、最終的には55人で310万円(特典割引込み)となりました。人数が上がった分と、ドレスと料理のランクを少し上げたため、若干の値上がりはしました。しかし自分たちの周りで式を挙げた人に聞いてみると、ほとんどの場合大幅な値上がりをしており、見積から倍の金額になったという人もいたため、少なくとも400万円超えは覚悟していましたが、想定よりもかなり安い金額でした。

中庭がガーデン風となっており緑豊かで、とても綺麗で温かい印象を受けました。披露宴会場も、決して大きくはありませんが木や草花を連想させるナチュラルな雰囲気で、広過ぎない分参列者とも距離を縮められると感じました。この全体の雰囲気が、式場を選ぶ際に決め手となったポイントの一つです。

私たちがあまり派手ではない落ち着いた式を望んでいたので、派手な演出や特別な演出は実施しませんでしたが、プランナーさんと打ち合わせを進める中で、「このイベントは結婚式ではお決まりだから実施します」といった決め方ではなく、「お二人にはこのようなイメージの式があっている」といった進み方をしていただき、常識にとらわれず自分たちらしさを存分に出していただくようなプランニングをしていただきました。最終的に、自分たちらしさを存分に出すことのできた、他にはない式が挙げられました。参列者からも、「二人らしい式だったね」や「緊張しがちな結婚式でこんなにリラックスして楽しめたのははじめて」といった声もいただきました。

式の4ヶ月ほど前から、2か月ほどかけてじっくり衣装を選びました。試着の予約はほぼ希望した日時でとれましたので、困ることはありませんでした。私(新郎)のタキシードは、ぱっと見て気に入るものがあったため2~3着の試着で済みました。妻の白ドレス・カラードレスも満足のいくものが選べました。ドレスによって価格は前後しますが、そこまで大きく変わりませんでした。

料理に関しては、どれも絶品でした。ブライダルフェアで式場を5か所まわりましたが、他と比べサリィガーデンの料理が圧倒的に美味しかったです。個人的には魚料理がものすごく好みでした。いくつか種類がある中で試食しながら料理を選べるイベントもあり、楽しみながら選ぶことができました。参列者からも大好評でした。

プランナーさんはとても親身にしていただきましたし、自分たちがぼんやり描いていた理想のイメージを、すべて満足のいく形に仕上げてくれました。参列者にはリラックスして楽しんでもらいたいと伝えたときも、結婚式ではお決まりの両親への手紙とプレゼントは最初の挙式ですべて実施し、友人・上司スピーチや余興などはあえて実施しないといった形式に縛られない式を提案され、誰も緊張することなくリラックスでアットホームな式を挙げることができました。そのほかのスタッフもみんな親しみやすく、当日は会場を盛り上げてくれました。

閑静な住宅街の中にあるので、周りはとても静かです。駅からは少し離れているので徒歩だと厳しいかもしれませんが、最寄駅から車で5分程度なのでタクシーの利用でもいいと思いますし、電車を利用する人が多い場合はオプションでバスの手配も可能でした。私たちの参列者は遠方からの人はほとんどいなかったので、参列者同士の乗り合い等工夫して会場まで来ていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさすくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Sally Garden
住所 栃木県足利市堀込町2518-8

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る