3. 名古屋市の結婚式場
  4. Neo Japanesque Wedding 百花籠

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅, 名古屋駅

スタッフの対応が良く、綺麗な結婚式場
特に残念に思うところはありません

abobo さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年11月)

家族婚プランの割引のおかげで、元々200万円くらいだったが、最終的に130万円くらいになりました。
会場スタッフの管理と対応がとても良く、思ったよりも結婚式の準備が順調で、満足しています。

和風と洋風の雰囲気を持つ式場で、キリスト教式、人前式、神前式を選択できます。
私達は美しい大聖堂で、キリスト教式で行ないました。
室内と室外庭園(池あり)もあり、結婚式だけでなく、前撮り写真もできる綺麗な会場です。

挙式する前に、シミュレーションしていただいたことで、より緊張感なく挙式に臨むことが出来ました。
式場のチャペルは綺麗で、扉が開いてチャペルに入場した際にとても感動的です。

提携先は式場と隣接していますので、とても便利です。
衣装の種類が多く、素敵な前撮り(和装)と挙式(ウェディングドレスとタキシード)を選びました。

食べ比べの試食会があり、各品の変更も可能です。
デザートの種類も多いです。
ゲストの食事アレルギー・好き嫌いに合わせて、メニューの調整もしていただきました。

会場スタッフのスケジュール管理と連絡はとても良く、結婚式に向けての準備は順調に進んでいました。
コロナの影響で、結婚式は4回も延期しましたが、会場スタッフは私達に寄り添って、気を遣って励ましていただきました。
司会者と音響は提携先のスタッフですが、とても上手で、賑やかな結婚式でした。

高岳駅から歩き15分距離なので、歩いて移動できます。
式場に駐車場はありますので、車での来場も問題ありません。
私達はゲストの方に招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠スタッフ一同 より

返信日:2022年11月14日

abobo様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を百花籠にてお迎えいただけましたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
会場の雰囲気やスタッフの対応など、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

口コミにも頂きましたように、当館のチャペルは英国の教会で実際に使用されていた本物のステンドグラスやインテリアが特徴的で、天井も高く開放感のある空間のため、聖歌隊の歌声も心地よく響き渡ります。

こだわりの詰まったチャペルでのご挙式でご感動頂けたとの事、お二人にとって素敵な1日になり、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

今後も結婚式後のお客様にチャペルコンサートというイベントを開催しております。
ぜひご都合が合いましたら、またご来館頂けますと幸いです。
お二人にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaboboさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
052-932-3888
Neo Japanesque Wedding 百花籠のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月・火曜日(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00 平日12:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3

名古屋市に関連する記事