3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

遠方ゲストにもアクセス良好
ミスが多い、案内が不十分

あんじぇりおん さん 認証済み

挙式日 2024年4月 (投稿2024年4月)

見積もりの段階では150万弱でしたが、最終的には2倍以上になりました。ゲストを増やした分もありますか、初期見積もりの内容では貧相なレベルが多くランクを上げざるを得ない点が多かったです。。
初期見積もり時に、装花や衣装、アルバムのレベル感を見せてもらえるのであれば確認した方が良いてす。
写真はアルバムを買わないとデータがもらえない、最低cut数だと写真を撮れる範囲が制限されるなどあります。
気になる点は事前に洗い出して全て聞いておくことをお勧めします。
値下げ出来る要素はあまりないため、動画類やペーパーアイテムは自作か外注にして節約することをおすすめします。

挙式会場は、バージンロードがかなり短いため好みが分かれると思います。厳かな雰囲気にはならないですが、ゲストとの距離が近いのでその点重視される方は良いと思います。
披露宴会場は、白を基調としておりシャンデリアが綺麗です。高級感はありませんが、写真映えはすると思います。

打ち合わせの段階では演出の提案はあまりないですが、こちらから提案して質問をすれば丁寧に回答してくださりました。
サプライズ演出を当日提案してくださり思い出に残ったので良かったです。

提携先の衣装品揃えはあまり多くはないですが、自分の気に入ったデザインが見つかったのでよかったです。
試着の予約は比較的取りやすかったです。一回あたり4,5着程度試着可能で、希望デザインが先約ありなどでない場合は、似たようなデザインを提案してくださいました。

親族が多かったので、2ランクアップしました。
内容に対して値段が少し高いと感じましたが、
メインの牛肉と創作性のある抹茶のデザートが特に好評でした。
新郎新婦も前菜以外は披露宴後に控室で食べる事が出来たのはありがたかったです。

当日のスタッフさんは親切で素敵な方たちでした。
特に式中付き添っていただいたベテランの女性スタッフさんは、体調を気遣って下さったり、スマホで写真を沢山撮って下さったりと、気配りが素晴らしかったです。

一方、当日までのスタッフ間の連携が取れていない点、ミスが多い点、案内が不十分な点が気になりました。
書類の日付が誤っている、書類に記載されている内容と電話や口頭で聞いた内容が異なっている、請求書が振込期限ギリギリに届く(遠方親族には速達で届く)など、不安になる点が多かったです。特に、事前に電話で予約したにも関わらず、後日確認すると予約が取れていなかったことは残念でした。また、基本的にこちらから質問をして回答いただくスタイルが多かったので、心配になりました。
担当プランナーが連日不在かつ式場休館日が重なると、返事がかなり遅くなる点も不安要素でした。引き継ぎ等を上手く連携できれば良いと感じました。

東京駅八重洲口から徒歩10分弱、京橋駅直結なので遠方からのゲストでもアクセスが良いです。入り口が正面ではないのでわかりにくいため、招待状に地図を同封する、事前に案内するなどした方が良いです。

あんじぇりおんさんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオン オ プラザ TOKYO スタッフ一同 より

返信日:2024年5月2日

あんじぇりおん様

この度は数ある結婚式場の中からアンジェリオン オ プラザ TOKYOをお選びいただき
そして大切なご結婚式をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

会場、当日スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
結婚式がお二人にとって素敵な門出となっておりましたら幸いでございます。

またご指摘いただいた面に関しまして、不快な思いを感じさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重な口コミのご投稿をいただけたこと、感謝申し上げます。

また近くにお越しの際に是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
アンジェリオン オ プラザ TOKYO一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんじぇりおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階