3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

立地の良さ、会場の華やかさ
費用が高いので覚悟が必要

おつかLADY さん

訪問日 2023年4月 (投稿2023年7月)

当日即決で約80万円の値引きをしていただきました。
今のところ65名約380万円の見積書を出してもらってます。
単価が高く、値引きしてもらってもすぐ初期見積もりより170万円も上がってしまいました。
装花はたくさん課金しないと納得のいく華やかさになりませんでした。しかし、会場が華やかなので、装花を節約しても大丈夫じゃないかと信じています。
写真についてもオプションが高く、ラウンドフォトやチャペルフォトをしたいとなると最低プランから15万円高くなります。
乾杯する時に必ずシャンパンが必要になるのにも関わらず初期見積もりで入れ忘れていたようで打ち合わせの時に不信感が残りました。

挙式会場は白を基調としており、大きなシャンデリアがあってとても綺麗で気に入りました。参列者の方の席は一般的な縦長配置では無くステージを囲むような席の配置になってるので独特です。後ろの方の参列者の方が見えないというようなことはないです。参列者の方に見守られるような挙式ができると思います。
披露宴会場は白を基調としてテーブルクロスがロイヤルブルーでシャンデリアが大きくとても美しいです

挙式ではハープの演奏があるらしく楽しみです。
披露宴での演出としては無難で定番といった印象を受けました。

プリマカーラというドレスショップが提携先で1つしかありません。予約は取りにくく1ヶ月先でないと土日は予約取れません。また、メールでの問い合わせの返信が遅く3営業日後に返ってくる、返信を忘れているということが何度もありました。
ドレスは値引きが無いと借りれないくらい高いです。値引きかあってようやく相場かなと感じました。おそらく値引きがあって1着につき10から20万円くらいで借りることになると思います。
一回の予約につき2時間、4から5着の試着が出来ます。
スタッフさんのセンスと花嫁の好みを把握する能力が高くとても気に入るドレスを選んでくださいました。
カラードレスは試着したいものが何着もありましたが、他の花嫁さんが先に予約していることが多く気になるドレスの半分しか試着出来ませんでした。
持ち込み不可です。持ち込み不可でなければ本当はもっと色んなショップで色んなドレスを試着してみたかったです。こだわりの衣装がある方は契約前に交渉するか、持ち込み可の結婚式場を探した方が良いです。

とても美味しかったです。前菜のお寿司みたいな料理はスペシャリテらしく、評判良さそうです。
お肉も美味しかったです。
料理は下から2番目のランクのものでも味は美味しく十分満足できると思います。値段は他の結婚式場と比べると高いです。
また、一品だけを差し替えるということも出来る所が良かったです。
ゲストさんに食べてもらうのが楽しみです。

プランナーの方は返信が早くて感謝しています。

東京駅から徒歩10分、京橋駅から直結なため雨の日でも濡れずに式場へ行けます。
私達のゲストさんが全国から新幹線や飛行機で来てくださるのでアクセスは抜群に良いと思います。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

返信日:2023年7月27日

おつかLADY様

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
また数ある会場の中からおふたりの大切な記念日にアンジェリオン オ プラザTOKYOを
お選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。

プランナーのご案内に関しまして、ご不快に感じさせてしまう点が御座いましたようで
私共といたしましても深くお詫び申し上げます。
ご案内方法に関しまして、今後このような事の無いよう努めてまいります。

また、会場へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
おつかLADY様の仰る通りでございまして、当館のチャペルはゲストの方がおふたりを囲む対面式でございますので、ゲスト一人ひとりと目を合わせて挙式の時間を過ごしていただけます。

今後、おふたりのご予算に合わせ精一杯のご案内をさせて頂いておりますので、
またなにか御不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご結婚式当日が素敵な一日となりますよう
アンジェリオン オ プラザTOKYOのスタッフ一同
当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます。

貴重な口コミを頂きありがとうございました。

アンジェリオン オ プラザTOKYO
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておつかLADYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階