3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

天候に左右されない安心な式場

ちゃねむ さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

最初の見積りの段階では35名で200万位でしたが、最終的には46名で、330万円位になりました。
写真や映像には惜しみなく費用を注ぎ込んだので当初の見積りより費用はかなり上がりましたが、思い出を形に残したかったので満足しています。
プロフィールムービーなどの大きな割引もありましたが、会場で用意されているテンプレートが好みではなく外部で発注しました。
大きな割引を捨てる形になったのは残念です。

新郎新婦の控室などやや狭いなと感じる場所はありましたが、チャペルと披露宴会場のシャンデリアがとても綺麗で、雰囲気がとても素敵でした。
当日はあまり天気がよくありませんでしたが、それが全く気にならない程に室内が明るくて綺麗でした。
外観は結婚式場に見えないので、ゲストが迷わないか心配でした。
ゲストの更衣室など細かい部分も事前に見学させてもらえたらもっとスムーズに本番を迎えられたかなと思います。

撮って出しのエンドロールムービーは短時間で作ったとは思えないくらいクオリティが高く、新郎新婦はじめ両親も大満足の仕上がりでした。

衣裳合わせはiPadで気になるドレスを選んで試着という流れなので短い時間でイメージを掴むのがとても大変でした。私たちはたまたま理想通りの衣裳を選ぶことができましたが、事前にカタログなどでしっかりイメージを固めてから挑みました。アクセサリーは正直ほとんど選択肢がないです。

ゲストからも料理が今まで参加した結婚式の中で一番美味しかったと好評でした。スタッフさんが多かったので、ドリンクやパンのお代わりを気兼ねなく頼めたのが良かったそうです。

司会の方の技術が素晴らしく、理想通りの進行をしてくださいました。司会の方との打ち合わせの中で色々アドバイスもいただき、とても良い流れの披露宴になりました。
ウェルカムスペースの装飾がお願いしていた配置と間違っていたりもしましたが、当日の挙式前に確認する時間があったので良かったです。
受付の方がスムーズに作業しやすいようにこちらで準備した受付リストを使用してもらえなかったのは残念でした。

東京駅からも近く、遠方のゲストが来やすい環境で良かったです。
地下直結の会場でしたが、新郎新婦の入り時間の都合で地下通路が通れず、結局雨の中地上から会場入りしたのは想定外でした。

ちゃねむさんが比較検討した式場

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオンプラザTOKYO スタッフ一同 より

返信日:2022年12月7日

ちゃねむ様

凍度は、数あるご結婚式場の中からアンジェリオンプラザTOKYOのブライダルフェアへご参加いただきまして誠にありがとうございます。
また、アンジェリオンプラザTOKYOにてご結婚式をお手伝いさせて頂きますご縁を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして、うれしいお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
新郎新婦様のおもてなしを、一品一品にのせてゲストの皆様へお届けしておりましたが、和フレンチをお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はお箸でも召し上がって頂けるよう、日本食を融合したお料理をご用意しております。
幅広いご年齢層にもご満足いただけておりましたら幸いでございます。

映像にも大変お喜びいただけましたようで、安心いたしました。
いつまでも色褪せぬ思い出を、新郎新婦様おふたりで大切にして頂ければと思います。
また記念日などには是非会場へ遊びにいらしてくださいね。
おふたりと会場にて再びお会いできますことを楽しみにしております。

この度は、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃねむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階