3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

チャペルが唯一無二。おもてなしが良い。

ベル2022 さん

訪問日 2021年3月 (投稿2022年1月)

訪問時の見積金額

初回見積もりは、20名で196万円でした。
アニバーサリー特典(記念日の挙式)、
当日お申し込み特典、一年以内の結婚式お申込み特典があり、適用すると149万円になりました。
実際は人数も変わるのと、ドレスの値段が予算以上になったり、また色々変わりそうです。

外観では結婚式場感があまりないビルなので、会場に入るまでの建物やエレベーターは少し寂しく感じます。
チャペルは入口の造りから、光の入り方も計算されていて感動でした。珍しい円形スタイルで、参列者との距離がぐっと近く感じられそうです。
美女と野獣のボールルームイメージとのことで、コンパクトながら華やかなお城の雰囲気があり、とても幸せな気分になります。
美女と野獣好きなら、惚れ込むこと間違いないです。
新郎新婦が立つ場所は、大きなシャンデリアもあり物語の主役感を演出する華やかさでうっとりしました。

披露宴会場は、さらにお城のパーティ会場のようです。装飾も美女と野獣を強く感じる演出をして迎えてくださいました。
左右にソファーや装飾スペースがあり、アットホームな披露宴が出来そうです。

写真で見てイメージしていたものより、実際訪れてみたら何倍も素敵でした。

挙式会場にはハープ演奏があるのが素敵です。
屋上テラス、ガゼボでは、当日どんなことができるか色々説明してくれました。

披露宴会場は、美女と野獣が大好きと伝えていたので、世界観いっぱいの演出をしてくださいました。
他のテーマでももちろん合わせてコーディネートしてくれます。

まだ未知な可能性もありそうで、まだ知らないということで、満点にしてませんが、とても良いです。

ディズニーデザイン衣装が着れると聞いてましたが、
実際の取り扱いがすごく少ないのは残念でした。プリンセス全て試したかった。
一番推しのベルのドレスは2着試せたので幸せです。
オリジナルのドレスは色々あり、素敵なドレスがありました。
男性衣装はかなり少なく、(ディズニーは全く無く)色を選んだら、2択くらいしかなくて悔しいです。チーフの選択肢も少ないです。

前撮りの衣装の試着、実物を見ることもできず、画面で見て当日初めて触れられるというところは、かなり博打のようで、勇気がありません。

店舗は明るく、試着室が広々していて、鏡も大きく、気持ちよく試着できます。
たくさんブースがあり、少し作業的には感じますが、丁寧な対応です。
実物を見て選ぶのではなく、画像で選んでピックしてもらうところが歯がゆいです。
(少しずつしか実物見比べられない)

木製プレートでの提供で、葉や花の飾り付けもあり、見た目からインパクトある可愛さでした。
デザートプレートは、チョコのメッセージとイラストに嬉しくなりました。

見学時の担当の方は、マスクしても分かる様なとても可愛らしい笑顔と話し方で、気持ちがほぐれました。私の高まったテンションに合わせてたくさんお話して、様々な想いを汲んで受け止めていただけて、本当に楽しかったです。式場入場の再現、披露宴での演出、
とても丁寧に私たちに寄り添う案内でした。
たくさん式場見学した中で、最高のフェアでした。
そして担当の方の対応がどこよりも素敵で、式場決定の最後の決め手となりました。

東京駅、京橋、銀座一丁目、
3種類のルート行きました。
どの駅からも近くて便利です。
京橋駅は外に出なくて直結の出口があるのが良いです。ただ電車降りてから出口までは、少し距離ありました。
東京駅は慣れてないと、遠く感じるかもしれません。
景色も楽しめて歩きやすいのは、銀座一丁目ルートです。

外注はなく式場で全て賄っていて、結婚式を熟知した細かな気遣いが出来ている式場だと思いました。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオンオプラザTOKYO より

返信日:2022年1月22日

ベル2022様

先日はアンジェリオンオプラザTOKYOのブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。

当館自慢のチャペルをお気に召して頂いたご様子で、とても嬉しいです!特徴的な対面式で、向かい合うゲスト同士の顔まで見ることができるように,設計されて造られています。

他にもご満足頂けたご様子が伝わるコメントをありがとうございました。
また、アンジェリオンオプラザTOKYOでお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベル2022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階