3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

夢と想像、感謝を表現したい方へ

テーマパーク さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2014年8月 (投稿2014年8月)

私達自身、これから様々な話し合いをさせて頂くため、はっきりは分かり兼ねますし、軽率な投稿はできません。
しかし、お見積もりをして頂いた際に、会場の料金設定について(トップシーズンがあるかどうか等)や、期間限定の割引特典もいただけました。ですが、どれもプランナーさんが一生懸命考えてくださったので、何よりも、今回のプランナーさんに出会えたことが、私達にとって1番の幸せでした。

私自身が、これまで結婚式に1度しか参列したことがなく、経験不足ということもあり、見学させて頂くまで、ほとんど分からない状態でしたが、プランナーさんが、大変温かく、気持ちの良い笑顔で、分かりやすく教えてくださいました。
①結婚式場の雰囲気について
チャペルについては、実際に見られたほうが良いと思います。特に「席の配置」「バージンロードの距離」は魅力があります。両者ともに、現在の設計になっているのは、大変素晴らしい理由があるからだそうです。写真以上の感動と、設計の秘密を味わう経験を是非体験してほしいです。素晴らしさに鳥肌が立ちました…
②披露宴会場について
2つの会場を拝見しました。雑誌等では、それぞれ「ピンク」と「ブルー」を基調として鮮やかに装飾されていると思います。
ピンクの会場では、温かい雰囲気と優しく包み込まれるような印象があります。窓からは、街並みが見れますが、遠くにスカイツリーが見えました。
ブルーの会場では、スタイリッシュで爽やかな印象でした。入口が3つあることや、会場設計上の形、広さ等がとても魅力的です。また、トイレや化粧室の場所にも大変満足です。まさにブリティッシュスタイルで、自分の「家」にゲストを招く雰囲気を味わえそうです。大変気に入りました。
③設備の良さについて
設備については、誰もが驚くほどの良さだと感じます。会場には、プロジェクターやスクリーンが2台設置…壁際には、ソファが数台…上記した入口3つに、もうひとつ扉が…等、様々な演出を楽しみたい方や、ゲストに感謝の気持ちを込めたい方には必見です!

この点については、私達自身も、これからプランナーをはじめとする方々と一緒に創り上げていくので、現段階でははっきりとお伝えできません。(軽率な発言は控えたいので…)
ですが、したいことを一緒に考えてくださったり、沢山の提案をしてくださいました。他で見学した時には、あまりしていただけなかったので、見学をしてもイメージが浮かびませんでしたが、当会場では、やりたいことができそうです!見学の際には、「どこまでやって良いのか」「どんなことができるのか」についても、プランナーさんに尋ねてみるのも良いかと思います。私はそれで救われました!
オリジナルのことをしたい、自分たちならではの式にしたい方には、おすすめです!

料理の見た目や味については、文句ありません。大変満足してます。特に、手の込んだ盛り付けや繊細な味付けは、結婚式という場にふさわしいと感じます!ここでも何より、「人」の良さを感じました。ブライダルフェアだから…というコトもあると思う方もいると思いますが、料理を運んで来る際に、詳しい説明や何気ない会話をしてくださったり、キャプテンの方も「一緒に良い式を創り上げましょう」と言ってくださいました。料理の美味しさや温かさ以上に、満たされました。

最初から最後まで、とても楽しく無知な私を導いてくださった素敵な方でした。下見中、様々なお話を頂戴しましたが、とても印象に残ったことは、「設計の意図」でした。なぜこのような形のチャペルなのか、なぜこのような動線なのか、明るさやシャンデリアの位置といった細かいところまで、その意図を教えていただきました。そこが、当会場の魅力とも感じましたし、他には負けない部分だと受け取ることができました。また、深夜0時近くまで、長きにわたり、丁寧に対応して頂き、スタッフの良さを実感しました。会場や料理よりも、何よりより「人」の大切さだと思います。大変良くして頂き、ありがとうございました!

私達の結婚式を挙げさせて頂く上で、1番重要視した点でした。
①ロケーションについて
街中ということもあり、正直「海」の見えるような場所と比較すると、劣ってしまうようなイメージがありました。しかし、対応して頂いたプランナーさんに、街中での良さを教えて頂き、不安も解消されました。街中では、時期によって「イルミネーション」「クリスマス」等のイベントをやっており、東京ならではの魅力があることを知りました。私の両親のように、遠方から来て頂く方々にとって、少しでも都会の雰囲気を味わって頂ければと考えております。
②交通の便について
上記した通り、遠方からゲストを招く予定ですので、1番気になるポイントでした。見学させて頂いた際、プランナーさんから丁寧に教えて頂きましたが、東京駅からもすぐ近く、道順もわかりやすいため、大変ありがたいです。プランナーさんから教えて頂いたのですが、八重洲口方向に当式場がありますので、東北から新幹線を利用する方々にとっては大変ありがたいです。(JRの乗り場を全部横切らないと丸の内へ出れないので…)普段、田舎におり、東京の電車や地下鉄に不慣れな両親にとってはありがたいです。また、京橋駅から直通ともあり、関東圏からの来場でもわかりやすいです。さらには、当日、東京周辺の交差点や京橋駅構内に、スタッフさんが配置しているとのこともあり、決して尽きない、おもてなしの心が表れていると感じました。

プランナーさんをはじめ、今回の見学の際に携わって頂いた方々には、大変感謝の気持ちでいっぱいです。「全員で共に創り上げる」という熱意や気持ちがとても伝わりました!
お仕事がお忙しい中ですが、身体が資本の職業ですので、お体に気をつけて、これからも今回味わわせて頂いたように「楽しく」お仕事に励んでください!

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

ブライダルマネージャー より

返信日:2014年9月6日

テーマパーク様

この度はご多用の中当館にご来館頂き
また一生に一度のかけがえのないお式を当館にお任せ頂きまして誠にありがとうございました。

当館のスタッフについて設備についてアクセスについて
ここでは言いきれないくらいのお褒めのお言葉本当に嬉しいです。
誠にありがとうございます。

お二人のお式までまだ少しお時間はございますが
徐々にご準備進めて参りましょうね。
これから多々疑問や不安も出てくるかと思いますが
どんな些細な事でも結構でございますのでいつでもご連絡下さい。

当日が100点以上になるよう
スタッフ全員で誠心誠意お手伝いさせて頂きます。

これから当日まで長いお付き合いとなりますが
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテーマパークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0120-98-7140
アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階