3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ マーカススクエア 神戸(THE MARCUS SQUARE KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ マーカススクエア 神戸(THE MARCUS SQUARE KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅

料理や施設の設備には満足できる式場

うどんの国 さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)

30人ほどの式だったのだ、費用は90万程度でした。
ペーパーアイテムや自分ができる限りの準備をし、試食会などのイベントに参加すると値引きをしてくれます。ただ、ここまで費用が値下がりしたのはまた別の理由があるので…本当なら150万くらいはかかります。

挙式会場、披露宴会場共に綺麗でした!オシャレな雰囲気がでていて、花装を追加しなくてもよいほど綺麗です!バージンロードは季節ごとに彩りがかわり、写真を撮るには最高です!控え室やゲストの為の施設はすこし寂しい感じがしました。メイク室も最新の綺麗なデザインではありません。しかし清潔感はありました。

ウェルカムパーティー以外はとくに他の式場と変わりない演出が多いです。友人が余興をしてくれてとっても盛り上がりました。式場側というより、友人たちが演出を頑張ってくれたので良い式になった気がします。

ここのブランドのドレスがきたい!と考えてる方にはオススメできません。ドレスのブランドにこだわりがなければ、プランの中で選ぶことも可能です。ただ、追加料金を支払った方か満足のできるドレスをレンタルできると思います。ドレスの持ち込みは追加料金が発生するので、慎重に選んだ方がよいと思います。小物も豊富には用意されていませんでした。
店舗によっては店員さんの接客対応も微妙です。

プランの料理があったのですが、ロースとフォアグラが美味しかったので一番上のランクに変更しました。ゲストにも料理を楽しんでもらえて、今まで行って来た式の中で一番美味しかったと喜んで頂けました。

プランナーやスタッフは未熟な方が多い気がします。当日の責任者の方や司会者の方は気配りがてき、しっかりしており、任せることができたのですが…初めのプランナーのミスの連発、衣装スタッフが友人の作ってくれたブーケを落としたり…最後の駐車券を私忘れていたり…本当にストレスがたまりました。新しい式場なのでスタッフさんの対応がまだ完成しきってないのはわかりますが、ホテル側と式の施設側の連携もとれておらず本当に残念です。式をしたくなくなるほどでした…

商業施設が沢山あり、二次会までの待ち時間など退屈しないです。遠方からの来て下さったゲストの方に、式だけでなく観光も楽しんでもらえました!最寄り駅から徒歩で来れる、地下道があり雨に濡れる心配もありません!

口コミの評価で見学へ行き、料理や施設の雰囲気だけで選んでしまいました…。式の準備や当日のスタッフの対応が不十分でストレスのたまる式でした。責任者の方のフォローがなければ一生後悔する式になっていたと思います。私は二度と結婚式はしたくないと思ってしまいました。料理や立地、施設のデザインなどは満足なので本当に残念です。

ザ マーカススクエア 神戸

THE MARCUS SQUARE KOBE 支配人 より

返信日:2014年3月20日

うどんの国 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご結婚式を通じての貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。心より感謝いたします。

この度は、うどんの国様のご結婚式におきまして、私どもスタッフ未熟さ故に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、会場スタッフを代表致しまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度うどんの国様にご迷惑をお掛けしてしまいました事は、全ては私どもの教育不足が原因であり、弁解の余地もございません。
本来はご新郎ご新婦様の不安を和らげ、先導させて頂くことが、プランナーの職務であるにも関わらず、逆にストレスを与えてしまうなどあってはならないことであります。

今後におきましては、私どもが責任を持って教育を行いプランナースキル向上のための研修を強化するとともに、この度のようなことが二度と起こらないよう、チェック体制を強めて参ります。

うどんの国様のご結婚式が二度とやり直せないことは重々承知しております。失ってしまった信頼は取り戻せるものでないことも理解しております。
この度頂きましてご意見を真摯に受け止め、うどんの国様がいつか私どもマーカススクエアにご列席などでご来館頂く際に期待を超えるサービスの提供が出来るように、会場スタッフ一同でレベルアップに努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
うどんの国様の末永いお幸せを、心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうどんの国さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マーカススクエア 神戸
078-367-1357
ザ マーカススクエア 神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内