2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クリスタルテラス -ナチュレ-

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ナチュラルで最高の雰囲気の会場です♪

もひょひょひょ さん

挙式日 2013年11月 (投稿2014年2月)

見積もりからやはり100万円以上アップしましたが、コストに見合った内容にしていただき、満点しています。新しくきれいな会場ですが色々割引があったり、わりと自由もきくので良かったです。

初めて見学に行ったときから、ここだ!と思いました。飾らず派手すぎず、自然体に楽しめる雰囲気の会場です。待合室もとてもかわいく、貸し切りなので当日は写真など自由に飾ることができました。

挙式はテラで行ったので、バリアフリーのナチュレのチャペルを親族待合室にしてもらいました。待ち時間にはガーデンで写真を撮ったり楽しんでもらえたようです。

当日は快晴で、緑と白を基本とした会場が大好評でした。見学に行った日が雨で、雨でも雰囲気は良かったのでそれほど心配していませんでしたが、やっぱり晴れのほうが断然いいです!!

ドレス当てクイズはこちらからのアイデアでしたが、再入場のときに司会の方がうまく盛り上げてくださり大成功でした。

ガーデンからの再入場は予想以上にゲストが驚いてくれました(笑)音楽のタイミングもバッチリでした!

キャンドルリレーは昼間の披露宴では完全に暗くならなかったので、ナイトウェディング向きだったと思います…(反省)

映像演出は見やすくて良かったです。

演出は最小限に押さえ、そのぶんゲストと触れ合う時間を大切にしました。司会やスタッフの方がゲストにうまく伝えてくださり、たくさんの方とお話できたり写真が撮れました。

ウェディングドレスはとても種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。
カクテルドレスは思ったほど数がなく、もっといろいろ見てみたいと思いましたが、他店からの持ち込み不可ということで少し残念でした。最終的には満足できるドレスに巡り会え、当日も大好評だったので良かったです。

担当の方はサバサバしすぎていて少しやりづらかったです( -_-)

ナチュラルな雰囲気に合った食器や盛り付けで良かったですが、見た目と味がイマイチなものもありました。お肉料理は少しお年寄りの方にはかたかったかもしれません。お魚料理はボリューム満点で大好評でした!

披露宴中は料理に全く手がつけられませんでしたが、お開き後に控え室に温かい状態で運んでくださいました。控え室も何時までいてもいいということで、ゆっくりいただけました。
ケーキは正直あまり期待していませんでしたが、すごくきめ細かくてしっとりしていておいしかったです!!プレートクッキーもおいしかった!!

プランナーさんには様々なお願いにとてもたくさん応えていただきました。ウェルカムボードなどをほめてもらえてうれしかったです。

ウェディングケーキをゲストに出すとき、当日誕生日のゲストにサプライズでケーキを特別なプレートで出すのもサービスでしていただきました。ただ、進行のタイミングがうまく合わず、そのゲストに何度もふつうのケーキが出されたり引っ込められていたというのを後日聞き、打ち合わせが不十分だったなと反省しました。

当日の会場スタッフは皆さん笑顔でていねいに対応してくださり、感じが良かったです。

当日の着付けとメイクのスタッフは淡々として、あまりこちらの要望を受け入れてくれるかんじがなく、残念でした。もっと打ち合わせを念入りにしたかったです。お色直しのとき、もっときちんとメイクを直して欲しかった。お開き後も、早く早くという感じで急かされて、時間が限られてるのは分かりますが残念でした。

駅から距離はありますが、タクシーチケットをサービスしてもらえました。車で来たゲストからも、場所がわかりやすく、駐車場も十分にあって良かったと言ってもらえました。

とてもアットホームで自然体に過ごせる会場です!ゲストからも「こんな会場はじめて!」と大好評でした。すてきな会場に巡り会えてラッキーでした!

もひょひょひょさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもひょひょひょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-104

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る