2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クリスタルテラス -ナチュレ-

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

へたれな私たちでも結婚式が出来ました。

ちとさん さん

挙式日 2012年9月 (投稿2012年12月)

適切な価格だと思います。
約30人規模での挙式でしたが、ご祝儀で賄えました。
けして、予算を引き締めたわけでなく、食事や引き出物等は招待客の皆さんに満足いただけました。

天井が高く、壁の二面がガラス張りで採光が良いので、とても開放的です。
白を基調とした会場全体に緑色の観葉植物が配置されており、式場の名前の通り、自然な雰囲気でした。
まったりリラックスして式に臨めます。
私たちは行いませんでしたが、季節のいい時期ならガーデンウェディングもおすすめです。

演出は、ケーキカット→キャンドルサービス→友人の挨拶等、結婚式の定石と言えるものですが。
演出の苦手な二人にとっては、定石こそベストでした。
担当の方が、訳がわからなくて右往左往している二人をリードしてくれました。

本来、衣装の持ち込みは禁止とのことですが、今回手作りウェディングドレスとの理由で持ち込みを許可していただけました。
ある程度、柔軟な対応が可能です。。
お色直しは、衣裳業者を利用しました。ウェディングドレスがシンプルだったので、その分お色直しはフリフリになりました。

招待客からの評判は良かったです。
地産地消、地元の食材を使っているのも好感が持てます。
式の最中は食事ができませんが、式終了後に控室で式で出された料理を食べさせていただけるのも嬉しい点。

初心者の私たちに、結婚式のいろはを教えてくださり、きっちりリードしてくれたプランナーさんに感謝しています。
ヘアメイクさん、衣装スタッフさん、方向性の定まらない花嫁を、かわいらしくまとめてくれました。(馬子にも衣装)
当日、リハーサルは行いましたが、まるで動作を覚えていないので介添え人、司会者の方をヤキモキさせたでしょう…

駅が近いので遠方からの招待客にも分かりやすかったようです。
ちなみに、打ち合わせも楽なので、新郎新婦ともに通いやすい式場を選んだほうが良いです。
私たちは、ちょうど二人の家の中間点でした。

不慣れな私達でも、きちんと結婚式を上げることが出来ました。
当初、結婚式はしなくてもいいかと…消極的な二人が周囲の要望で式を挙げることに!
そんなもので、とてもいい加減な気持ちの二人ですが式場のスタッフの皆様の助力のおかげで、招待客に満足していただける式を挙げることが出来ました。
周りからよかったねと言ってもらえる式に出来たのが何よりです。
次に結婚式を挙げる時もナチュレを使おうと思い…

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちとさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-104

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る