3. 名古屋市の結婚式場
  4. モアチェモアチェ moitie moitie

愛知 名古屋市エリアのレストラン「モアチェモアチェ moitie moitie」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分らしさを演出する結婚式ができる
こだわると予定より料金が上がってしまう

うっちー嫁 さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見学で見積もりをして頂いたときは40人で125万円の予定でゲスト1人から3万ずつ祝儀をもらうことを想定すると14万程度プラスになる予定でした。しかし、こだわりがあると追加料金が増え、最終的には175万となりました。人数は自分たち含め、38人でしたが、負担額は35万円となりした。

60人が定員の会場となるためいい距離感で挙式・披露宴が行えました。
控え室はどちらかというと狭い方だったかもしれませんが、大人数でなかったため私たちにとっては十分に感じました。

余興をやらない代わりにプランナーさんがたくさんの演出を提案して頂きました。10000円で電子ピアノの借り、ピアノ演奏と歌をサプライズで行い、盛り上がりました。

ウエディングドレスはイメージしていたものが基本料金に含まれている3種類の中にあったため追加料金なく選びました。カラードレスも気に入ったものがありましたが、料金がやや高かったため違うショップで購入も検討しました。しかし、いいものがなく結局提携ショップでカラードレスもお願いしました。夫のタキシードは基本料理に含まれているものは黒色しかなく、追加料金で気に入ったものを選びました。

祖母が作っている野菜とお米を持って行き、料理に使用して頂きました。特に、お口取りと結びのところを料理長と相談してこだわっていたため、当日すごく楽しみでした。
想像以上にとても素敵な料理ばかりで見た目、味もバッチリでした。

担当のプランナーさんは打ち合わせの時から私たちの要望に答えて頂き、当日とっても良い式になって感謝しています。他のスタッフさんも良い方ばかりでした。
後日受付をしていた友人から聞くと、御祝儀の管理に関して一部スタッフの説明が不十分だった点があったそうです。

式当日はタクシーチケットが配布されます。駅からのタクシー代や近くのパーキング優待券となるためゲストに交通費の負担は少なかったと思います。
当日以外の打合せ等では駅から歩くとやや距離があるため近くのパーキングに実費で止めて車で向かっていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうっちー嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前