2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート

宮崎 宮崎市エリアのホテル「ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎駅

充実の親族婚でした!
当日の流れがスムーズでなかった

mmmmam さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

最終的な支払い金額は新郎新婦含めた大人19人で905,579円でした。見積もり時よりは20万円程値上がりしましたが、司会者を追加したりワンカットの写真立てではなくアルバムを注文したりムービーを追加したりした分なので想定の範囲内です。これは後から知ったのですが、一般的に円卓よりも長卓の方が装花が高くなりやすいとのことで(同じ量の装花でも長宅の方が寂しく見えるため料が必要)今回長卓を利用したことにより当初の装花の見積もりから金額がアップしていました。総合的に観ると良心的な価格だと思います。ムービーなど手作りしてもいいなあと思っていた部分も持ち込み料が高く、かえって高くついてしまうと思いやめた部分も多いです。値引きについては色々なやり方があるのかとは思いますが、当会場でプロポーズをした方の特典というのは目にしました。よく言われる仏滅の日は安い、といったような日にちで金額の差があるようではありませんでした。フェアの時から当日成約したら何円引きと言ったような無理な営業はなくじっくり検討することができました。

チャペルがとても綺麗で、天気がいいお昼間はもちろん、夜のライトアップや雨の日も素敵だったのでいろんなシーンに対応できると思います。数は少ないですが宿泊もできるので、遠方からの親戚と一緒に泊まれるのは魅力だと思います。その他の設備については、親族の更衣室が大変狭く動きにくかったと言っていました。新郎新婦の控室は特に問題はありませんでした。また建物が大きいわけではないので、婚礼が立て込んでいる日は他の挙式のゲストがすぐそこにいて入場する時など雰囲気が壊れると思いました。

チャペルで入場していくときにカーデンが開き、それまで暗かった室内がパッと明るい竹林に囲まれる瞬間は感動します。また新婦と父親が歩くときや新郎新婦が向かい合う時など要所要所で羽やスノーが降る演出も素敵でした。ハープの音色や歌の響きがとても綺麗で音響設備がいいと感じました。

ドレスのラインナップは多いと感じました。また他県にも店舗があるため希望を伝えたら他店舗から取り寄せてくれます。予約はいつでも大丈夫というわけではなく、婚礼が立て込むシーズンや土日はかなり先の予約になった印象です。試着は10から20ほどさせていただき、気がすむまで何回でも大丈夫な雰囲気です。

基本的な10,000円のコースを利用しました。プラスの料金を払えば追加したりランクアップしたりとカスタムもできたのですが、メニュー表を見てこれで十分だと感じたのでスタンダードなコースでお願いしました。基本はフレンチのメニューです。宮崎県産の食材を使用したものも多く、メニュー、味見た目など大満足でした。鯛のクリームソース焼きがおいしく、魚料理と肉料理(宮崎牛のステーキ)の間のお口直しのグラニテがワインのシャーベットだったのですがこちらも本当にワインの味がする芳醇なお味で新鮮でした。デザートはベリーソースのかかったガトーショコラでした。食後のコーヒーと相性抜群でとても美味しかったです。今まで結婚式の料理というと残すのが当たり前のようなイメージを持っていたのですが、今回は私たちを含めゲストの皆さんも完食していました。今回の婚礼で料理は特に好評なポイントでした。ただ今回はレストランで披露宴を行ったため、通常の披露宴会場で提供している料理とは異なりますのでご注意ください。また飲み放題のメニューはノンアルコールも充実していて運転がある人などから好評でした。

初回から当日までスムーズに連絡も取れて滞りなく準備をする事ができました。衣装店の方とのコンタクトがうまく噛み合わないと感じたり連絡が遅いと感じることはありましたが、こちらからの質問にはきちんと答えてくださいました。ヘアメイクの方も、私の要望に加えてこうしたらもっといいと思うとプロ目線でのアドバイスもいただき安心してお任せすることができました。装花担当の方も真摯に対応していただき気持ちよく打ち合わせができました。ただ当日初めてお会いしたチーフのような方がいきなり準備中の控室に来られて挨拶をされていましたが何の担当だったのかな、と思いました。今まで打ち合わせを一緒にしてきたわけでもないため、写真撮影のタイミングやお直しのタイミング、一旦控室に戻れるのかや持ち運んで欲しいものなどもコンタクトが取れませんでした。花束贈呈のアフターブーケをお願いしていたので、式後に両親に声をかけて花束を回収して業者さんに渡すなどの流れが必要だったかと思いますがこれが全くなく両親が花束を持ち帰ってしまっていました。カメラマンさんやヘアメイクさん、司会者さんや担当のプランナーさんはそれぞれの持ち場で忙しくそれどころではなかったと思うのでこの方が私たちの全ての流れを事前に把握して声をかけるべきなのではないかと思い残念でした。

駅などから歩いて移動するには遠く、公共交通機関での移動も不便です。車で移動する分には特に問題はないと思いますが、場所が分かりづらいです。

mmmmamさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmmamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート
住所 宮崎県宮崎市下原町247-18

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る