3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

最高のロケーションとスタッフに大満足
駐車場があればなと思いました

FO1015 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

今回、2人での想定は200万位内と決めていました。サイトを通じて初めての見学をさせていただいたのがこちらの式場でした。初回見学で決定するとかなりの金額の割引がされるということでした。当初は本命の場所ではなかったことと、当日は2箇所目を予約していたのでかなり悩みましたが、その後も担当の方からお祝儀をいただいたり、お日柄を気にしなかった私たちにとって、良い日程が仏滅ということもあり割引をしてくださいました。また、平日打ち合わせでどんどんお値引きをしてくださいました。
もちろんオプションで値上がりもありました。ケーキの追加料金や、お料理のランク、ドレスもいいものはとても高くなりましたが、持ち込みも条件をクリアすれば可能でしたので、手作りできるものは全部自分で対応しました。
結果的には11名の招待客で130万以内で済みましたので大満足でした!

結婚式場自体がシックでとてもカッコいい雰囲気で素敵でした!挙式場は、私たちの大好きな東京タワーが見え、開放感がありとっても素敵でした!東京タワーが見える式場を探していたので私たちにピッタリな会場でした。
披露宴は複数あり、人数によって使い分けていらっしゃるようでした。私たちのは披露宴というより、家族でのお食事会にしたかったので小さい方の会場を使用でき、ちょうど良い広さと、オープンキッチンがあり、テラス席にも出られるということで、開放感があって素敵な会場でした。

身内だけの結婚式ということもあり、あまり派手で恥ずかしいことはしたくないという旦那の要望があり伝えたところ、その中でいろんな提案をしてくださいました。様々な提案の中から私たちに合うものを決めることができました。また、途中コロコロ変更があっても笑顔で快く受け入れて対応くださいました。
当日、姪っ子2人と甥っ子にファーストバイトの後にケーキを食べさせる演出をしてみては?と提案くださり、とっても喜んでくれました!私たちでは絶対に、思いつかなかった提案で、ケーキを食べれた3人もその両親も喜んでくれました!本当に素敵な一日になりました。

提携ショップがあり、指定の支店で選びました。
式場は自宅から近いと言うこともあり選んだのですが、ドレスショップは自宅からとても遠く駅かも歩くので真夏で通うのが大変でした。提携ショップの別の支店が自宅から5分の場所にあり、仕事で多忙だったので近くだったら本当によかったと思うので、選べたらよかったなと思います。
ドレスショップはとても雰囲気良く素敵でした。ただ飾ってあるものからチョイスする感じで、数としては少なかったです。本当はもっと数があるのでしょう。隣の方のドレスは飾ってなかったので、いえば取り寄せという感じでしょうか。ただ時間もなく言い出しずらくて、そこから選ばせていただきました。結果的にはとても自分に合ったドレスをホワイトとカラーで選ぶことができました。また何度も何度も着せ替えてくださいましたスタッフの方には感謝の気持ちしかないです。

お料理には妥協したくなかったのですが、こちらは本当に料理にこだわっていらっしゃることを初めての説明の時に伺い、試食をさせていただきました。試食の際に、お皿の下にウエルカムメッセージを仕込んでくださったり、会話の中で好きなアーティストの話が出たのをしっかり覚えてコースターの裏に写真を貼ってくれたりと、演出もすごく感動しました!
お料理としては、お箸で食べられるフレンチで、でも日本ならではの季節感をふんだんに盛り込まれ、和のコンセプトもしっかり感じられる素晴らしいお料理でした。年配が多いため、かしこまらずお食事できたら良いなと思っていたので私たちにピッタリでした。お食事の提供タイミングや量もちょうどよく、何度もパンをおかわりしても嫌がらずお声がけくださったりキッチンの皆さんも明るくゲストの対応をしてくださいました。お味も本当に最後でした!

会場はシックでカッコイイ感じでしたが、スタッフの方は皆さん明るく元気で誰とでもフランクで愛嬌がありきめ細かいサービスができる素晴らしいスタッフの皆さんでした!プランナーさんは初回の方から変更があり、不安に思うこともありましたが、担当になってくださいました方もとても明るく元気で、私たちの要望にすぐ応えてくださいました。相性も良かったと思いますし、最後までとても親身になってくださいました。当日のリーダーさんは担当のプランナーさんではなかったので初めは不安がありましたが、お会いした時から打ち解けることができて、当日とすぐそばにいてくださり不安がる私たちに寄り添って下さいました。明るくて元気で、私たち以外にも声をかけてくださって姪っ子や甥っ子と打ち解けていらっしゃいました。招待客から、とても素晴らしいスタッフの方だねと言うお言葉もいただき私たちもホッとしました!本当に温かみのある、素晴らしいスタッフの方ばかりです。

会場は東京タワーのすぐ横で、式場からも東京タワーが見えるということで、東京タワーが大好きな私たちにとって最高の場所でした!
立地的には東京駅からタクシーで10分ほどなので、遠方ゲストにとってもまだ近いので、ここに決めました。
都内ゲストにとっても最寄駅からは少し坂道で10分ほど。比較的わかりやすかったのかなと思います。ただ駅から歩くとなると初めての人にはわかりにくいのと、年配の方や小さなお子さんがいる方には坂道がちょっと負荷があるかもと考え、ゲストにはタクシー使って、行き先は東京タワーって伝えました。わかりやすくて良いっていわれました!式場の駐車場はなかったのですが近くにパーキングがあり、1時間1000円未満でそんなに高くないのがよかったです。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2023年1月17日

FO1015様

この度は誠におめでとうございます。
そして素敵な口コミをご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
沢山の結婚式場がある中で、おふたりと出会えたこのご縁に心より感謝申し上げます。

お料理やロケーションのことだけでなく、スタッフについてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

The Place of Tokyoが一番大事にしていることは"人"だからこそ、「どこで結婚式を挙げるかではなく誰と一緒に結婚式を創るか」を大切にしております。
だからこそ、FO1015様にも当会場のスタッフの魅力を少しでも感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご結婚式はおふたりにとって始まりの場所ですが、当会場はご結婚式後もおふたりの人生に寄り添っていきたいと考えておりますため、今後もおふたりと一緒に思い出を積み重ねていけるようなイベントも開催しております。
ぜひご参加いただけると嬉しいです。

またFO1015様にお会い出来ますことをThe Place of Tokyoスタッフ一同心より楽しみにしております。

改めまして素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
FO1015様の末永いお幸せを、The Place of Tokyoスタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFO1015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4