3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

東京タワーが近いことのみ
スタッフが高圧的で契約を迫られる

アイバ さん 認証済み

訪問日 2017年11月 (投稿2019年3月)

1件目の式場見学で、東京タワーの見えるチャペルが素敵で第一志望だったので行きました。
1件目だったので、とりわけ金額がどの程度かかるのか、どういった項目があるのか等について、1番気になっていた会場だからこそ色々と聞きたかったのですが、はっきりいって何も収穫がありませんでした。多少の試食がでた、ぐらいでしょうか、、、

1件目の見学ということでなめられたのかもしれませんが、見積もりを出してもらえません。
なので費用については全く語ることができません。強めに見積もりをくださいと言った方がいいと思います。(ふつうの式場は見積もりなんて何も言わずとも出してくれますけどね)
ちなみに、私はこの後式場見学を15件ほど回った者ですが、見積もりをくれなかったのはこの式場さんだけです。

雰囲気はまちがいなく唯一無二でしょう。ここまで東京タワーが近く見える会場他にはありません。式場雰囲気だけは変えようがないものなので、他の面について目をつむることができるなら、ここしかないと思います。
設備としては1階入り口がフォトスポットらしきことを担当者さんに言われましたが、喫煙所の近くでかなりきつめのたばこ臭がします。正直ここにあんまりとどまりたくないなってかんじでした。
各フロアの披露宴会場は綺麗でした。やや受付やウェルカムスペース等が狭めなのが気になりますが、貸し切り感は多少でます。

とりたてて演出等についての説明はなかったです。

料理はフォアグラの乗った肉寿司などなどがでて、どれもなかなかおいしかった印象です。
ただ試食としては量が少なめですね。見積もりがもらえなかった以上、試食の料理しか現地に赴くメリットがなかったので、もう少し試食がしっかりあると料理の味も判断しやすいのですが。

わたしが見学した15件の中では最悪です。ワースト1位。
まず、見学予約後に電話がかかってくるのですが、めちゃくちゃ長い。30分は拘束されますので、嘘でも時間がないのですこしならみたいなこと言っておけばよかったです。
そしてなんといってもその内容がたいして共有されていないので、見学の最初にアンケートがっつり書かされます。
最初に担当さんのあいさつがあったかと思ったら、担当さんの先輩らしき強そうな女性がやってきて、かなり高圧的に契約する気あるのか、いつが希望だ的な話をされて、あんまり感じ良くないけど式場の人ってこんなもんなんだろうか、、とおもいましたが、ここ、ダントツ悪いです。1件目に来るとこじゃなかったと本当に後悔しています。

とにかく担当さんもそうでしたが、日程ばかり聞いてきて、私たちは来年の冬(見学時から1年先くらい)が希望だと言っているのに、今から3か月後の日程とか勧めてくるので、当時は右も左もわからない式場見学初心者だったのでそういうものなの???と夫婦で戸惑っていましたが、実際ありえないですよね。
「今から3か月後本番ってちょっとさすがにそんなバタバタの結婚式ってないんじゃないですか?」とやんわりつっこんでも、今時そういう方も多いですよの一点張り。
3か月後はあきらめたのか、今度は半年後ぐらいを提示してきて、そんなに手前から埋めていきたいなんてよっぽど予約がうまっていないんだなって丸わかりです。
担当の方は前述の先輩らしき女性と違って感じの悪さはなかったのですが、ここまで新郎新婦の日程希望を無視して推し進めようようと強硬するのはどうかなと思いました。
ひたすら日程を早めていますぐ契約しろと言わんばかりのオーラで、日程を聞かれては奥に引っ込んで20分とか平気で待たせるんですよね。見積もりももらえずにただただ日程を聞かれては待たされる、人の時間を何だと思っているのでしょうか。待ち時間が膨大な割に結局見積もりもらえず全く収穫がなかったです。結果2件目以降の見学の時に、こちらからお願いしなくてもすぐに見積もりを出してきてくれるところばかりで逆に驚きました。

正直駅から結構あるのであんまりよくない印象。東京タワーめざしてあるけばつくのでわかりやすいといえばわかりやすいが。
遠方のゲストが観光と合わせて出席できる点は大きな魅力といえるだろう。

アイバさんが比較検討した式場

The Place of Tokyo

The Place of Tokyoスタッフ一同 より

返信日:2019年7月15日

アイバ様

この度はおいそがしい中、
今後のThe Place of Tokyoのことを想い、
口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

今回頂きましたご意見に関しまして、
改善すべきところは真摯に受け止め、
会場としてより良いおもてなしができますように
務めて参りたいと思います。

The Place of Tokyoでおふたりのご結婚式のお手伝いはできませんが、他会場様におきまして
おふたりのご結婚式が素敵なものになりますよう
願っております。

改めまして、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4