3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

東京タワーが真上に見えるチャペル!!

ミルレオ さん

挙式日 2016年10月 (投稿2017年10月)

10月というハイシーズンだったので、東京タワーの隣という立地条件を考えれば妥当な値段かと思います。

この式場の一番の設備は、チャペルの天井を通して見える東京タワーです。
後の設備は、他の式場とは変わりないと思います。

以下、参列者に聞いた設備の不満点を上げます。
・エレベーター内が薄暗く階数ボタンが押しづらい。
・エレベーターが1台しかなく混雑時は階段を使用することになるが、
その階段が急なので足腰が悪い人、ご高齢の方は大変。
・更衣室が狭い
・親族用の控え室が狭い
・披露宴会場では、東京タワーは足しか見えない。

自分達がやりたい演出は、言えばやれると思います。
担当者の方にもよると思いますが演出担当者からの提案はそんなになかったです。

衣装は式場の提携先の貸衣装屋さんから借りるのですが、
そこの店舗のスタイルは、こちらの好みを伝えてそれを聞いた担当者が衣装を持って来てくれます。
このスタイルの一番の欠点は、担当者のセンスによるところが大きいのが一番の欠点です。
担当者のセンスが悪いと残念なデザインの衣装しか持ってきてくれません。
結局、妻も自力でここの店舗の衣装を使用して結婚式を挙げた人のブログやツイッターの写真を参考にして衣装を選びました。

コース料理は美味しく、出席者からの評判も良かったです。
ですが、ウェディングケーキの出来栄えはとても私たちが満足できるものではありませんでした。
自分達が飼っている猫たちをマジパンで作ってもらったのですが、それがあまりにもひどくセンスを疑いました。どんなものでも表現できるというのは嘘だったようです。

プランナーの方はとても良い方でしたが、当日の式場スタッフの対応には問題がありました。

以下、参列者に聞いたスタッフの対応の不満点を上げます。
・両家顔合わせの進行役が、両家の名前を間違える。
・ドリンクのおかわりを持って来るのが遅い。
そして、ドリンクのおかわりを注文してるのになぜかパンのおかわりを持ってくる。
・中座の際の新郎側両親の挨拶周りの段取りがグダグダ。
・新婦側のお母さんの席からでは柱が邪魔で、新郎新婦がいるメインテーブルが見えなかった。
その為、お母さんはイベントがあるごとに移動して見ていた。
↑事前に座る位置からの景色とか考えないでセッティングしているのでしょうか?

歩くとちょっと遠いので、タクシーチケットをゲストの方に配りました

一番残念だったことについて書かせて頂きます。

こちらの不手際で来賓の皆様から頂いたご祝儀袋をまとめていた袋を式場に忘れてきてしまいました。
まずは、式場に問い合わせ各テーブルを探してもらいましたが、式場からは「椅子やテーブルクロスをどかして探してみましたが発見できませんでした。」という報告でした。
さすがにこの報告だけでは信じられなかったので、自分達も式場に確認しに向かいました。
式場に着き、座っていたテーブルのクロスを上げ確認したら普通に置いてありました。テーブルクロスを上げれば誰でも直ぐに見つけらる状態で置いてありました。
式場の責任者の方にこれはどういうかと尋ねたところ、「全部のテーブルを探したんですけど・・・」の一転張りでした。
もう、夜も遅かったですし、何よりも責任者の方からはこれ以上の回答は得られなかったので撤退することにしました。
私達の楽しかった結婚式の思い出は、責任者の方の回答へのもやもやした気持ちとこの式場に対する強い不信感に変わってしまいました。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2017年10月11日

ミルレオ様

この度は口コミの投稿 誠にありがとうございました
ミルレオ様のご結婚式をお手伝いさせていただけたこと 心より感謝申し上げます

ご結婚式後の貴重なご意見を丁寧にご投稿いただきまして
誠にありがとうございました

当日のサービスに関して至らない点があったこと
スタッフ一同 心よりお詫び申し上げます

頂きましたご意見を真摯に受け止め
全スタッフで改善に取り組んでまいります

今後 当会場で挙式披露宴をしていただく新郎新婦様に
より喜んで頂けるよう 素敵な1日をお過ごし頂けるよう
精一杯努めてまいります

貴重なご意見ありがとうございました

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルレオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4