とにかく東京タワーが印象的!(投稿者ふくりんごさん)The Place of Tokyo口コミ

ふくりんご さん(6件) 女性

招待日 2013年08月

投稿日 2015年06月

とにかく東京タワーが印象的!

とにかく高級感があり、上品な雰囲気でした。
入ってすぐがウェイティングルーム、荷物やお手洗いは別フロアにあって、
動線が多くヒールを履く女性には少々辛いものがありました。
ウェイティングルームをカフェ?として、一般客にも開放していたので気兼ねなく、という訳にはいかなかったのが残念です。
何と言っても、東京タワーを見上げられるチャペルが印象的。
全面ガラス張りの天井で、真夏の結婚式だったので太陽がさんさんと降り注いでいました。
暑いかと思いきや空調がしっかりされていて、UV加工のガラスを使ってるとのアナウンスがあり、細やかな配慮を感じました。

チャペルで至近距離で東京タワーを見上げられること。
ここでしか見られない特別感があります。
真夏の結婚式だったのでウェディングケーキが新郎新婦のアイディアがちりばめられた、ゼリーケーキだったのも印象的でした。
お見送りで渡されたプチギフトが東京タワーの形をしたペットボトル(水)で、
オリジナル感あふれるアイテムに感動しました。

おいしくいただきました。

披露宴会場の構造上、柱があるのは仕方ないにしても、
余興をやっているにも関わらず、料理やドリンクのサーブでスタッフが薄暗い中、動き回っていて見づらかったという印象が残っています。

地下鉄が数駅ありますが、どれも結構歩きます。
JRも少し離れます。
歩けない距離ではありますが、やはりヒールを履く女性や行き帰りの荷物のこと、季節によっては少々不便な場所にあると思います。
浜松町駅から友人たちとタクシーで乗り合わせて行きました。
周りにオフィスビルが多いため、少し早く行きすぎてしまったり時間を潰したいときのカフェなどがありません。

The Place of Tokyo
(投稿日 : 2015年07月08日)

ふくりんご様

この度はThe Place of Tokyoにお越しいただきましてありがとうございます。
またしっかりと評価していただきましてありがとうございました。

やはり当会場ならではのチャペルにご満足いただけましたようで光栄でございます。
またおふたりのこだわりのケーキにもしっかりと目を向けていただいて嬉しく思います。
これからもスタッフ一同 改善に努めてまいります。

東京タワーのお近くにお立ち寄りの際はぜひ
1階のレストランにも足を運んでいただけますと幸いでございます。

おいそがしい中口コミの投稿ありがとうございます。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふくりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 3 スタッフ 8 立地 -  位

The Place of Tokyo