2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅

古き良き式場で過ごす非日常空間

こどもくもマフラーのふもふもさん さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

当初は70名規模の予定でしたが、コロナの影響もあり、最終的に56名で280万円程度でした。(※衣装や引出物は持ち込んだ為こちらの見積りには含まれていません)

当初都内の式場もいくつか見学に行きましたが、都内でお料理も美味しくて庭園もあって、、という同じクオリティーのところを探そうとすると、かなり料金が上がります。その点は都内から少し外れた分、リーズナブルに良い式が挙げられたなと思います。
また、お日柄によって値段に差がないところが良心的であると感じました。
良いお日柄を押さえたい場合は早めの見学をオススメします。

当初の見積りより上がった点は、会場装花(メインテーブル)、リモート費用、ヘアメイクリハ代、生ケーキ代などです。

どの式場もそうですが、契約の際は全て低いランクの価格で入れたものが提示されるので、その点は注意が必要です。
式場は最低3ヶ所は見学し、通常の見積りの明細にどういったものが載ってくるのかある程度勉強してから行くことと、見積りに入っているものがどの程度のクオリティーの物なのかを確認しながら進めていくことをオススメします。
生ケーキも当初はイミテーションでの見積りが入っており、説明が足りない点が少々気になりました。
自分達が望むクオリティーの価格を最初から入れてもらうことが重要です。
当日自分達の好きなBGMを流したい場合も、オールリクエストプランへの変更となり、追加で料金が発生するのでその点も考慮が必要です。

装花はかなり良心的な価格設定でした。
ゲストテーブルは一番下のランクのものでもボリュームが充分にあって素敵でした。

準備を進めていく段階でどんどん上がっていく見積りに少々不安になるかもしれませんが、プランナーさんもこちらの予算を考慮した提案をしてくださるので、その点は安心できました。疑問があったら都度確認することで、納得しながら進めていくことができました。

充分な広さと、入った瞬間前方の窓に広がる庭園と滝、ゴージャスな雰囲気のロビーがとても好みで、式場を選ぶ決め手となりました。
私は式場を選ぶ際必ず御手洗いを見るようにしていたのですが、ロビーと同様に、広く清掃の行き届いた御手洗いもゲストの皆さんが気持ちよく過ごせると感じました。
親族控え室もとても広々としていて、大人数でも充分な広さがありました

教会は、木の温もりを感じることのできる色合いで、素敵な雰囲気があります。

披露宴会場は庭園が眺められるお部屋や、ガーデン入場が可能なお部屋、光を使った演出が可能な大人数用のお部屋など、自分のニーズにあったお部屋が選択できます。
私が行ったヴェローナというお部屋は庭園を一望することができて、ガーデン入場も可能なお部屋です。カーテンの色もくすんだピンク色で落ち着いた可愛らしさがあり、オススメです。

会場入り口の外からも見える大きなシャンデリアのかかった螺旋階段も写真映えがしてとても美しいスポットです。
当日オプションで追加できるプチロケフォトや前撮りの際にぜひ活用をオススメします!

費用がそれなりにかかる、よくある光の演出やキャンドルの演出などには元々興味がなかった為、会場へお願いしたのはレジェンドスプーンのみでしたが、こちらは比較的リーズナブルにできて、それなりの盛り上がりがあった為、やってよかったと思います。
その他の演出は、このコロナ禍に参加してくださったゲストの皆さんに感謝の気持ちを伝えたかった為、自分達で考案した景品付きのクイズ抽選会を行いましたが、皆さんに楽しんでいただけてとてもよかったです。
自分達が何かしているところを見せる、というよりは、ゲスト参加型の演出の方が皆さんにもれなく楽しんでいだけていいと思います。

また、ヴェローナの会場を使用するのであれば、再入場はガーデン入場をオススメします!
大変盛り上がりました。

元々都民共済での衣装・引出物の使用を考えていた為、提携しており、持込料のかからないこちらの式場に決めました。

式場の衣装(洋装)は一度衣装室を見させていただいた感じだと私の好みのものはありませんでした。他にもあったのかもしれませんが、ざっと見た感じデザインがやや古い印象を受けました。

ブーケも持込料がかかっても持ち込んだ方が安いと判断した為、持ち込みました。
式後もブーケをずっと飾りたかったので初めから造花で考えていましたが、こちらで造花と生花でも価格が変わらないと言われ、その点は少し疑問でした。

また、和装に関しては式場で別撮りプランを使用しました。とても好みの着物があった為満足でしたが、やはり費用が高いです。別撮りプラン内の料金だと、若干派手で古さを感じる柄の着物が多い印象です。
前撮りで費用を抑えたい場合は外部で撮影のみお願いをするのもアリだと思います。
わたしはこちらの庭園で撮影したかった為、費用はかかりますが式場での別撮りをお願いしました。
仕上がりはよかったのでとても満足はしています。

全体的にとても美味しく、ゲストや両親にも好評でした。
また、パンを二種用意してほしい、スープをコンソメではなく季節感のあるものに変えてほしいという細かい要望にも追加料金がかかることなく対応いただきよかったです。

ただ、最初の契約時の説明がわかりずらく、あれ?と思う点がありました。
契約当初はKing&Kingの和洋ミックスのコースを見積りに入れてもらっていたのですが、見積りに入ってある料金でお重箱がついているとの説明でしたが、実際のものは飾ってあったサンプルの段のある見映えのするお重ではなく、もう1ランク下のものであったので、見映えの点で大きく異なっていた為、洋食の同じ料金のコースに変更しました。

見学や試食会の際は、実際のシェフの方々と顔を合わせて質問ができたりするので、その点はすごく安心感がありました。

担当いただいたプランナーさんがとても素晴らしかったです。私たちの要望に対する対応力、各担当スタッフの方への伝達のスピード感、情報の共有など、これまでになかった不安を感じることが多くなった現代ですが、私たちに不安を感じさせることのないよう、全てにおいて全力で対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

また、コロナの影響で夫兄弟の帰国が叶わなかった為、リモートでの参加を可能にしてもらうことがわたしちの式を行う際の第一条件だったのですが、これまで前例がなかったにも関わらず、驚くべき早さでリモート設備を導入してくださり、通信テストも何度も行い、当日はなんの障害もなく無事にリモート中継を行うことができました。
強いて言えば、これからの時代必ず必要にはなるであろう設備であると思うので、もう少し費用がリーズナブルだと助かりましたが、ゲストの皆さんにも楽しんでいただけた為、とても満足しています。

ヘアメイク担当の方は、最初はこちらの要望をうまく伝えることができず不安がありましたが、技術力がきちんとあることと、ヘアメイクリハーサルをきちんと行った為、当日はほぼ修正なく、素早く理想のヘアスタイルに仕上げていただき大変感謝しております。
ヘアメイクリハーサルは別途料金は発生してしまいますが、自分なりのこだわりのある方、当日失敗したくない方は必ずやった方がいいです。
当日の自分の安心感も違うと思います。

音楽担当の方との打ち合わせは一番楽しかったです!まずきちんと各世代の楽曲の知識が豊富であったことと、こちらの要望に対して的確なアドバイスをくださり、大変助かりました。とても楽しく打ち合わせを進めることができました。
使いたい楽曲を全て使用することができてよかったです。

介添え担当の方は、私自身は特になにも感じなかったのですが、両親からもう少しドレスをちゃんと整えてくれれば良いのにとの意見がありました。確かに写真を確認すると、式中の整えてほしい場面でドレスの裾が綺麗になっていなかった点が気になりました。
あと、もう少し歩き方のアドバイスを的確にしていただけたら助かりました。

司会者の方はやや早口すぎて聞き取りずらかったとの感想が見受けられました。

会場装花に関しては事前にイメージ写真をたくさん共有できていた甲斐もあってか、当日入場した際の会場の可愛さに感動しました。
担当の方がきちんと私たちの要望を汲み取ってくださっていたことが嬉しかったです。

担当して下さる方によって様々であるのは確かですが、全体的にどのスタッフさんも親身に対応してくださったので大変満足です。
皆さんプロフェッショナルです。
ありがとうございました。

南柏駅よりシャトルバスが出ている為、アクセスには困りません。
コロナ対策のためシャトルバスをたまに運休していることがありますが、タクシー代をお支払いしてくれるので助かりました。

皆さんそれぞれの予算があると思いますが、ペーパーアイテムやプチギフトなどは節約できる大きなポイントだと思います。
ペーパーアイテムは外部業者の方がリーズナブルに済みます。メニュー表だけは外部にお願いすることが禁止されていますが、一番安いものでも充分でした。

生ケーキにはとてもこだわりがあったのですが、限られた予算内で、イメージ通りにとても素敵に仕上げていただき、感激でした。
ゲストのみんなにも好評で大満足でした。
ありがとうございました。

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣 婚礼支配人 より

返信日:2021年3月25日

こどもくもマフラーのふもふもさん様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、多くの式場がある中、柏 日本閣をお選びくださいまして、ありがとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、私ども柏 日本閣でお手伝い出来ましたことを、改めてお礼申し上げます

また、おいそがしい中、口コミへのご投稿もありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

こどもくもマフラーのふもふもさん様からの貴重なご意見を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。
レストランや記念日等でもお手伝いしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこどもくもマフラーのふもふもさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
2016
2015
04-7146-2222
ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日:10:00~18:00 土日祝: 9:00~19:00
住所 千葉県流山市前ヶ崎717

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る