2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅

ちらし寿司にしゃもじ入刀できる

おかず海苔 さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年9月)

最初の見積では料理など各項目が一番安いものになっているので300万円くらいでしたが、最終的に500万円くらいになってしまいました。
でも、やって頂けた演出の多さや、料理の美味しさ、スタッフの方の対応の良さなどを考えると、大満足の一日になったので、高すぎる金額ではないのだなと感じました。

庭に滝と池があり感動する。
神前式で神殿に向かうときに、この庭を歩くことができるのがすごくいい思い出になる。
披露宴会場メヌエットは窓から庭の景色を楽しむことができ、差し込む光で会場がとても明るく感じました。
メヌエットからトイレに行くまでの間に衣装室があるため、お色直しの着替えが完了して衣装室の入口で待機をしているときに、トイレにいくゲストが何人か通り見られてしまい少し気まずかった。メヌエット以外の会場であれば、鉢合わせすることは無さそうです。

柏日本閣を選んだ一番の理由が、ウェディングケーキのかわりに『ちらし寿司』を用意してもらえることでした。当日、大きなちらし寿司に大きなしゃもじで入刀できたのは本当に最高の思い出になりました。ゲストの皆さまにも驚いてもらえたのでよかったです。また、BGM を自分達で決めることのできるプランを選んだのですが、この曲はサビから流すとか、何秒のところから流すとか細かなタイミングまで相談にのってくれ、提案もしてくれたので大大大満足でした。

白無垢、色打ち掛け、カラードレスの3点を着用しました。カラードレスは一目惚れで決めてしまったので他に着比べはしませんでした。色打ち掛けは、まず写真のリストのなかから気になるものをピックアップしていくつか試着室に持ってきてもらう感じだったのですが、試着しながら、もっと赤が強めなやつ~とか、違う色でこんな模様のやつ~など沢山運んできてくれて、試着させてもらえました。
ドレスの下着など、わたしは日本閣で注文できるものにしたのですが、特に『必ずここで注文しなければいけません』とかは言われず、他の場所で買ってきても大丈夫とのことでした。
友人は別の結婚式場で、式場以外で買うと、なにもかも持込料がかかると嘆いていたので、そこは良いところだなとおもいます。

日本食から始まってメインで洋食に切り替わる、King & King というコースが選べるのが魅力的でした。
年齢層が高いゲストにも若いゲストにも満足していただけた。
また、美味しいだけでなく量も多く、男性ゲストからも誉めていただけた。
とくに、日本食のときに出てきた万葉箱が、見た目にものすごくきれいで、多くのゲストが写真をとっていました。

プランナーの方は親切ですが、しっかりしていて、優柔不断な私たちでも選びやすいように提案をしてくれて助かりました。
日本閣のスタッフ皆さんとても親切で、打ち合わせにいったときも、当日も細かな気遣いをしてくれて心地よく過ごすことができました。
ただ、洋食のシェフの方が少し高圧的で気になりました。
私たちが日本食をメインに考えていたからなのかもしれませんが、最初の見学のときも、本格的な試食会の時にも高圧的な態度で怖かったです。

南柏駅が、常磐線の各駅停車じゃないと止まらないのが少し不便でしたが、駅からは柏日本閣のシャトルバスがでていたので、打ち合わせなどで不便はありませんでした。

お化粧とヘアメイクを担当してくれた方が、私のリクエストしたイメージを一生懸命汲み取ってくれて、理想の髪型にしてもらえました。また、黙々とセットするのではなく、たくさん会話をしてくれたので、気持ち的にもリラックスできました。

装花の担当の方も、私たちのぼんやりした花のイメージから、とても素敵な高砂装飾をしてくれました。
ブーケに関しても、造花の選択肢があり、和装用とドレス用で二種類のブーケをつくっていただき、どちらも理想のブーケになり嬉しかったです。

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣 中島 春香 より

返信日:2017年9月28日

おかず海苔 様

このたびは、ご結婚おめでとうございます。
また、高評価の口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。

大満足していただけるご結婚式をお手伝いすることができ
大変嬉しく思います。

メヌエットは、自然光が差し込み、神殿をご覧いただきながら披露宴を行うことのできる人気の会場です。

「ちらし寿司」入刀は、とても人気の演出です。
ドレスですとケーキ入刀のシーンをお作りなさる方が多いですが、和装ですと和菓子も素敵ですが、ちらし寿司も人気アイテムでございます。
日本料理長が一から作ったちらし寿司を気に入っていただき、とても喜んでおります。

小物類やインナーなどにお持込料は、いただいておりません。
お客様のご希望に合わせてアドバイスをさせていただきました。

おかず海苔様やご友人様にもお料理を気に入っていただき、
とても嬉しかったです。ありがとうございます。
シェフの高圧的な態度に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。とても熱意があったのかもしれません。

ご結婚式だけでなく、お宮参りや七五三、成人式等おふたりの今後もお祝いもお手伝いさせていただければと思います。
お近くをお通りの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかず海苔さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
2016
2015
04-7146-2222
ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日:10:00~18:00 土日祝: 9:00~19:00
住所 千葉県流山市前ヶ崎717

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る