2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣」は、柏・松戸・野田エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南柏駅

モン・サン・ミッシェルに名前を残せる
駅から少し行きづらい

しむらうしろ さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2017年9月)

親戚のみの挙式とのこともあり一番最初の見積もりでは、当日申し込み特典の割引込で10名で約56万円でしたが、そこから衣装小物や花代、料理のグレードアップや別途別撮りで2着着用したのもあり、最終的に3倍近くの費用となってしまいました。
別撮りで掛かった費用を除けば、トータル110万円程度だったかと思います。一番最初に出してもらえる見積もりでは、ドレスの下に着るインナーなど必ず必要な小物などの料金が含まれていないため、事前にドレスや着物を着る際に何が必要かをある程度リサーチしておくと、打ち合わせの時にあれこれ値段が追加されていく不安が和らげるかと思います。

ちなみに席札は自作、引き出物やプチギフト、親へのプレゼント代で別途8万円程掛かっています。

国道通り沿いですが特に車の音を気にすることもなく、緑が豊かで中庭の滝やチャペルがとても素敵です。
池には鯉が泳いでおり、結婚式当日の日には鴨の親子もいて和みました。打ち合わせの度に庭を眺めていましたが、庭師の方がいつも池や植木などの手入れをされていました。

館内は小まめにお掃除されており、高級感が漂っています。トイレ前のカーペットのシミが若干気にはなりましたが、全体的に綺麗にされていると思います。

とくにこれと言った演出が思いつかなかったのですが、最終的に披露宴会場に手作りのリングピローや別撮りで作成してもらったフォトフレームなどを飾って頂き、参加者からも好評でした。

当初はブライダルプラザでドレスや小物を揃える予定でしたが、衣装の持ち込みだとサイズの調整などが大変なのとその店まで行く手間が掛かるため、結局こちらの式場で衣装や小物を用意して頂きました。

表に飾ってあるドレスの種類がそれほど多くないため、気に入ったものがなければスタッフの方に要望を伝えると裏から出してもらったり、取り寄せて頂けたりもします。

白ドレスは4着、カラードレスは3着、あと色打掛と白無垢と一通り試着させて頂きました。当日はマーメイドのドレスが着れて満足しています。

小物ですが、ティアラの種類が結構あり値段もピンきりです。レンタルなのにこんなに値段がするのと少しビックリしたりします。
ベール、グローブは販売品になるので、お安く済ませたい方は別の場所で購入するといいかもしれません。
私の場合はドレスとのバランス具合を見たかったので式場で購入しました。グローブは短め、長め、フィンガーレスと選べて、マーメイドドレスに合わせて格好良くフィンガーレスにしました。

日本料理、フレンチ、和洋折衷、お子様ランチと選ぶことが出来ます。
当日は日本料理とフレンチの両方が楽しめるよう、King&Kingにしました。

一番低い値段のコース(11,000円)だと、量的に少ないかなと思い14,000円のコースにしましたが結構ボリュームがあります。ゲストの子供たちにはお子様コースにしましたが、最後まで食べきれなかったようです。
ウェディングケーキもあるので、たくさん食べる人には良いかもしれません。

味は試食会で体験した通り、納得のいく美味しさでした。パンは年配の方には少々固くて食べづらいかもしれません。

ケーキは人数も少ないため8号サイズのホールケーキになりました。クリームは甘すぎず軽い口当たりで美味しかったです。

慣れない衣装で何度も躓きそうになりましたが、付き添いの方のお陰で大事に至らずに済みました。
また、ストローで飲み物を飲ませていただいたりと甲斐甲斐しくお世話をして頂きありがとうございます。

担当者さん、衣装室の方、美容室の方、お花担当の方、カメラマンの方、その他大勢のスタッフの方達のお陰で何事もなく式を終えることが出来たのだと、心から感謝したいと思います。本当にありがとうございました。

式場と連携しているホテルが柏駅前にあるため、出来ればシャトルバスも柏駅から出ていると便利だなと思います。結局、私の親はシャトルバスは利用せず、タクシーで式場まで来たそうです。

式場の場所は北小金と南柏のちょうど間くらいにあるので、歩くと少し遠いです。6号線沿いにあるので車がある方だと来やすいと思います。
たまたま自宅から式場がとても近く、打ち合わせには毎回自転車で通っていました。(笑)

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣

ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣 白土 千夏 より

返信日:2017年9月8日

しむらうしろ様

このたびは、ご結婚おめでとうございます。
また、多く式場がある中、柏 日本閣をお選びいただきまして、ありがとうございました。

しむらうしろ様は、カルガモ親子をご覧いただくことができ、一緒にお写真を残すことは出来ましたでしょうか。
庭園の緑と独立型のチャペルを気に入ってくださる方が多く、今年で35年目を迎えることが出来ました。

お客様によって持込可能なブライダルインナーや席札、親御様へのプレゼントなどもございます。
こちらでご準備することも可能でございますが、お客様のお好きな方をお選びいただけるようになっております。

手作りのリングピロー、とても可愛かったですね。
お衣裳姿のしむらうしろ様もとてもお似合いでした。

お料理に関しましては、どのメニューもご満足いただいておりますメニューでございます。
KING&KINGは、柏 日本閣自慢のお料理です。
ご家族様だけでもケーキ入刀などきちんと様々なセレモニーを行うことが出来ます。

しむらうしろ様のご結婚式をお手伝いさせていただき、ありがとうございます。
四季折々を楽しんでいただけるお庭でございますので、是非お近くをお通りの際は、自転車で遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしむらうしろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
2016
2015
04-7146-2222
ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日:10:00~18:00 土日祝: 9:00~19:00
住所 千葉県流山市前ヶ崎717

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る