2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

滋賀 大津エリアのゲストハウス「NIHO(ニホ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

粟津駅, 石山駅

琵琶湖畔でリゾート風ウエディング

招待
- 4.00 4.00 4.50 4.00 4.00 -
zukka さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年1月 (投稿2014年1月)

まだ出来て間もない式場ですので真新しく、綺麗な式場でした。チャペルは天井が高く、晴れた日は新郎新婦がよく映えます。
個人的には祭壇に向かって座ったときに、神父の背中側にある景色がレンガの壁から水が流れていて人工的なのでもう少しお洒落にしたらいいのにな と思いました。挙式終了後にセレモニーのために外に出ますが、その日は天気もよく琵琶湖が綺麗でした。
披露宴会場は天井が高く、全体的に白色で統一されていて広く感じました。また、音響設備がよくてBGMもマイクの音もよく聞こえました。
時間帯の問題と思いますが、シャッターチャンスのタイミングで逆光が多かったのが残念です。苦笑

挙式後に庭に出て琵琶湖をバックに誓いの鐘を鳴らすのはこちらの式場オリジナルなのではないでしょうか?
スポットライトがただの白色単色ではなく、カラーでデザインが入っていて華やかでした。

細々とした料理が次から次へと出てきてお腹いっぱいでした。いわゆる高級食材も出てきたのでお祝いの食事に合っていました。味付けは濃すぎず、しつこすぎず で食べやすかったです。また、こちらの式場さんは飲み物が豊富でした。
女性には嬉しいカクテル類やドライバーさんにも嬉しいノンアルコール飲料も充実していました。

みなさん落ち着いた方々でした。十分な人数がいてくれたので特に不満はなかったです。
披露宴会場に入る前に温かいドリンクサービスも嬉しかったです。

私は車で行きましたが、大きな道沿いにありますので迷うこともなく行けましたし、駐車場も広いです。
JRの石山駅からそんなに遠くなさそうです。男性なら歩けるかもしれないですが、女性には少しキツイかもしれないです。
しかしこの式場の最大の強みは琵琶湖畔にあるということ。琵琶湖にゆかりのある方ない方、両方ともゆったり出来る会場ではないでしょうか?

披露宴会場に入る前に会場前で参列者みんなで待機する時間が長かったです。
午前中の式だから準備万端だろうと思っていたので少し時間を持て余しました。
また、そんなときに腰掛ける椅子等が少なく、立っている方がほとんどでした。椅子がたくさんあった玄関先の待合室に誘導するか、椅子はもう少し増やしたらいいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzukkaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 NIHO
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る