4. YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅

景色NO.1!!

3.50 4.50 3.50 - 4.50 3.50 -
Emikino さん

訪問日 2013年2月 (投稿2013年3月)

二月までの割引特典があったのですが、まだ決められず迷っていたら、少し延長して下さいました。フレキシブルな感じだと勝手に思ってます。
それでもお値段は他会場と、同程度か、やや低いです。
でもお料理で変わって来ちゃうのかな?。
プロジェクター使用料はちょっと高め…。

一面ガラス張りのチャペル、会場、とにかく眺めが最高です!!
15時くらいに伺ったのですが、チャペルは外の光に包まれて、素敵。夜なんかもっと素敵そう。後日、夕暮れ時に再訪する予定です。
また、会場も十分広いですし、インターコンチのホテルや観覧車、ベイブリッジ、すべて見えます。
ただ、県民共済さんのビルが気になる……
ゲストはチャペルに通されるまで、この景色を知らないから、扉を開いたらきっと大興奮するはず!

オープンキッチンの使い方ですとか、色々アイデアを出して下さいました。モノリスさんは全国に会場をお持ちですので、お世話になるなら色々アイデアを聞けそう!

12月のナイトウェディングを希望していたのですが、わざわざ日の入り時間を調べて頂き、チャペルの光の具合がどんな感じになるのか教えて下さいました。
テキパキされてましたが、とても丁寧で、信頼できる方です!

コレットマーレ内の会場です。
入り口が別の所なのでゲストの方が分かるかな?とちょっと心配です…
でも、桜木町駅からも近いし、ロケーションは抜群です!

現在は、契約する前の試食会は行ってないとのこと。
料理に力を入れたいので、実際に食べないとちょっと不安…
もともとレストランのようなのでハズレはないと思うのですが…。
試食会、あるとベスト!
あとは、出来立てということもあり、ちょっとスタッフさんの動きがイマイチなところもありました。

私が式をあげる頃には良くなってるといいなぁ。と期待!

Emikinoさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

返信日:2013年4月12日

Emikino様

先日は「YOKOHAMA MONOLITH」へ会場見学にお越し頂き、誠に有難うございました。

沢山お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。

『YOKOHAMA MONOLITH』はお二人様にとって、特別な会場となりましたでしょうか。

更に『YOKOHAMA MONOLITH』』は会場だけではなく、
ドレス、料理、メイク、花、引出物、ペーパーアイテム、そして「人」、
全てにおいて特別なものをご用意させて頂いております。

お2人の
特別なお時間を彩り、
特別な人をおもてなしし、
特別な想い出を作り上げる、
そんなスペシャリスト達ばかりです。

私を始めNOVARESEスタッフが、精一杯お2人の特別な一日をコーディネートさせて頂きます。
そして何より、記憶に残る、そんな特別な一日に致しますこと、必ずお約束致します。
どうぞ宜しくお願い致します。

また『YOKOHAMA MONOLITH』にて、Emikino様とお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
0800-805-1235
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F