3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シャルマンシーナ TOKYO(CHARMANT SCENA TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カジュアル好きな2人にオススメ
いい意味で可もなく不可もなく

はたぽーん さん

訪問日 2021年6月 (投稿2021年9月)

見積もり当初より約2倍…
覚悟はしていたものの、
正直 まじか…と思いました…

値上げのポイントは
新婦ドレス、コースメニュー、ドリンクメニュー、テーブル装花、写真映像 …ですかね。

ペーパーアイテムはほぼ自作、
プロフィールムービーとオープニングムービーは格安の業者依頼 、
引き出物はヒキタク にしましたが
これも式場に依頼していたとなると
相当金額かさみます。

あの立地だからしょうがないかなと思ったり、思わなかったりですが、
式場見学の際に値引きできる部分をもっと探したりほかの式場ももう少し見てれば良かったかなーと思います。

ですが、もう過去には戻れないので
楽しむしかありません。

プランナーさんと打ち合わせ以外も
メールで色々と相談に乗った貰ったりしていたので、助かりました。

当日無事に迎えられることを願う限りです…

外から見えるシャンデリア、
スタイリッシュな外観がお気に入りです。

ほかの式場のようなtheチャペル
とかよりもオシャレな建物が好みだったのでドンピシャでした。

また、館内も外観と同じように
シックにまとまっていて特に思う部分はありません。

チャペルの白と緑の融合感が
言葉にならない綺麗さです。

晴れはなおのこと、
雨が降っても雰囲気を壊すことなく
素敵な式になると感じました。

披露宴会場もその会場ごとにテイストが違くて、色々なタイプの新郎新婦が楽しんでパーティを行うことができるように感じました。

会場のブルーノクリスタルは、
ウェルカムスペースも会場内も
元々オシャレなので
こちらが無理して色々いじらなくてもいい、
もはやいじらない方がいい位
オシャレで助かります…

特に余興などやる予定がないので
詳しく聞いていないので分かりません…

チャペルに入る前の
家族に向けたサンクスムービー、
マザーズロードの演出は素敵だなと思います。

特に母親と歩くマザーズロードは、
感謝や今までの思いを噛み締めながら歩くことを考えると今からでも感動します。

提携のプリマカーラ本店にて
新郎新婦及び両親の衣装も用意しました。

特にこれといってこだわりがない状態でドレス試着が始まりましたが私の好みやコンプレックスの部位など色々お話を汲み取って下さり、色々なドレスを持ってきて下さいました。

途中で担当の方が退職?で変わりましたが、特に嫌な思いや困ったこともなく先日無事に最終の小物合わせも終わりました。

ドレスやタキシードの種類が少ないというクチコミを事前に見ていましたが、
特に困ることもなくスムーズに決められたと思います。

土日に試着する方が多いので、
悩んでまたすぐに試着したいと思っても
なかなか予約が取りにくいですが
平日に融通の効く職業だったため
特に不満になったりしていません。

小物類も押し売りされることも無く
(たぶん今の花嫁は
フリマアプリで揃えるのが主流なのもご存知なのでしょう)
自力で探してみて、
もし見つからなかったら言ってくださいね位で気持ちよく節約できました。

試食してみて出た結論は、正直可もなく不可もなく、見た目は良し、味が濃いめ、デザートテンション上がりそう という感想です。
2000円の差のプランを
それぞれ食べましたがあまり大差はないような。
味付けが濃いめだったので、
少し薄めにお願いしました!
フォアグラは好き嫌いが分かれますが、
そこまで気にしてたらコストかかってしまうので
苦手な人には他の料理で楽しんでいただけたらなと割り切って決めました。

デザートの盛り付けもオシャレでとにかく抹茶が美味しかった 当日また食べられるのが楽しみです!

営業スタッフ、プランナー、ドレス担当の方とは適度な距離で関わることが出来たのではと思います!

めちゃくちゃ仲良くなる方もいるとは思いますが、いい意味でビジネスライクな関係性でやりやすかったです。

表参道の地下から最寄りの出口まで階段で登るので少し疲れそうですが、許容範囲かと!

クチコミで遠かった、分かりにくい!
と書かれてるのを見かけていましたが
いや、めちゃくちゃ近いし
わかり易すぎるでしょと思います。笑

オシャレな外観なので
結婚が決まる前までは
私も結婚式場だと思わずにスルーしてました。笑

シャルマンシーナ TOKYO

シャルマンシーナTOKYO スタッフ一同 より

返信日:2021年10月13日

はたぽーん様

この度は、かずあるご結婚式場の中からシャルマンシーナTOKYOのブライダルフェアへご参加いただきまして誠にありがとうございます。
また、シャルマンシーナTOKYOにてご結婚式をお手伝いさせて頂くご縁を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰って頂きましたように、アイテムによってはご金額が上がるポイントかとおもいます。
だからこそ、映像や小物などをお持込にして頂くたどが
コストを抑えるポイントでも御座いますので
お打合せにてしっかりとサポートさせて頂いております。

おふたりのご結婚式当日まで、シャルマンシーナTOKYO
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

会場の雰囲気や装飾、またスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きましたことを胸に、今後も精一杯頑張って参りますので
今後とも何卒宜しくお願い致します。

改めまして、この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
引き続き、シャルマンシーナTOKYOを何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたぽーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマンシーナ TOKYO
0120-963-726
シャルマンシーナ TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区神宮前4-5-6