2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ラヴィール金沢(RAVIR)

石川 金沢市エリアのゲストハウス「ラヴィール金沢(RAVIR)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

野々市駅

フェアの中止の連絡がないばかりか…

3.00 4.50 - 3.00 1.00 3.50 -
タケシネマ さん 認証済み

訪問日 2012年8月 (投稿2013年2月)

こちらで挙げる気に全くならなかったので、見積もりも出しませんでした。

どんなものかわからないので、普通評価にしておきます(^_^;)

オープン直前?だった事もあって真新しかったです。
チャペルは天井が高く、広々としていて、とても綺麗でした。 私は今まで見学した中では1番素敵だな、と思いました(^∇^)

確か、チャペルの後方に小部屋があって、(チャペル内が見える小さな窓付き)式の途中で小さなお子様がぐずったりしてしまった時などでも使用して良いそうです。子どもをあやしながら、式をみれるようでした。

デザートの試食は美味しかったです。

かなり余裕をもってフェアの予約をしましたが、当日行ってみるとスタッフに「今日はどうされましたか」みたいな対応をされました。

フェアにきた事を伝えると、「フェアの中止の連絡はきましたか」と…。メールも電話も一切ありませんでした。

とりあえずサロンを通され「上の者を呼んでまいりますので、少々お待ちください」と言われたきり放置。途中で式場関係者と思われる年配の叔母さんが笑顔で会釈していったきり、10分以上待たされました。

時間の無駄なので帰ろうとすると、サロンの受付に引きとめられ、しばらくするとプランナーがきて会場見学だけでも是非…、と。

「お待たせしてすみません」程度しか謝らず、予約していたにも関わらず完全にイレギュラーな客扱い。

資料をみると、さっき会釈してきたおばさんは式場責任者…。明らかにトラブルに気付いていない感じでした。

試食のデザートは美味しかったですが、プチケーキみたいなのから強いアルコールの風味がしたので、「お酒使ったケーキなんですか?」とプランナーに聞くと、「え、お酒の味します?ちょっと確認してきます!」とそのまままた10分弱はもどらず。

スタッフの対応はオープン前とか、経験足らずとか以前のお話でした。数ヶ月くらいしてからダイレクトメールが届きましたが、失礼ですが、雑な字で、「何組かの挙式を行い、自信を持ってプロデュースできます! 」的な事が書いてありましたが、今更という感じです。

オープンしてからの対応は、いかがでしょうか。是非足を運ばれてお確かめください。

交通の便は悪いかな、と感じました。シャトルバスの有無は忘れました。バイパスを使う行き方が多いと思いますが、行きやすい場所とは思いませんでした。

交通量も多いし打ち合わせで何度も行くのは面倒臭いなあ、と。あくまで個人的な意見です^_^;

披露宴会場に移動する時に近くにある某ハムの店がデカデカと見えたので、気になりました。

チャペルは本当に本当に素敵です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタケシネマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラヴィール金沢
住所 石川県野々市市二日市4丁目258番地

石川の結婚式場ランキングをもっと見る