涙あり笑いありの想いの詰まった結婚式(投稿者KAORAさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

KAORA さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

涙あり笑いありの想いの詰まった結婚式
特に無し。毎日エンドロール見ています。

結婚式が終わってからも二人で話しますが、充実した内容だったので価格も納得です。
重点を入れたい所に重点を入れられた。

チャペルは新婦の意向でステンドグラスの教会で、感動的に…ということがあったがまさに感動的な挙式になりました。人数も90名近くの挙式だったが 皆ゆったり座れていたので良かった。
披露宴会場は 自分達の結婚式のテーマを表現。ほとんどがプランナーさんとフラワーコーディネーターさんにお任せだったが、想像をこえる世界観がでていて ゲストからも好評だった。初めて見たときの真っ白な会場が、本当に二人色になって驚いた。全体的に貸し切りだし、大人層のゲストが多かったのでゆったりできてよかった。
新婦がテーブルクロスの色にこだわりを持ってたのは意外でした(笑)
好きなカラーを見つけられてよかったです。

とても良かったです。チャペルでは入場前にプランナーさんのお勧めで、新婦のお父さんへむけた手紙の映像を放映してから入場した。新婦のお父さんへの想いを表現できて感動的だった。
披露宴会場は360度に映る映像を工夫して ゲストが入場する時に使用。海の中にいるような映像と音楽を流しての入場だったので皆から「入った瞬間の雰囲気が良かった」と言ってもらえた。スタッフと新婦の兄弟も交えた歌のサプライズがあり会場に一体感がうまれたり…とにかく沢山の名シーンがありました。
特に私が 友人たちとラグビーのハカの余興もできて友人たちとも思い出が作れた。

タキシードとドレスもファーストレンタルなのでサイズピッタリに作ってもらえてよかった。
カラードレスを着るか 新婦が悩んでいたが「せっかくなので着てほしい」と話してからはドレスコーディネーターさんと一緒に悩み、大人な色合いのお気に入りの1着を見つけられていた。2着目以降が割引があったのは思いがけず嬉しかったです。小物については自分で蝶ネクタイをお色直し用に用意することもできてよかった。小物の持ち込み料など無かったです。

料理は海のテーマに合わせたオリジナルコースをシェフが創ってくださいました。
試食の時にどれを食べても美味しいと心から思いました。
皆からは2次会で
オープンキッチンから出来上がるお料理一つ一つが 丁寧で繊細で…
私達も途中合間をみて ついつい食べていました。

2人ともぎりぎりになってから 動きだしてしまったんですが スタッフ皆さんのフォローがあって全て成功したと思っています。この場をかりてお礼申し上げます。前日に自分たちで作っていたプロフィールビデオが壊れるハプニングがあったんですが、当日にムービングピクチャーというものでアレンジしてくれて カタチは違いますがプロフィールビデオのようなものになりました。色々な場所に それぞれのプロが居て助けられました。

東京駅からは1メーターでこれるので 東北の親戚の方々も来やすかったと思います。
私達も打ち合わせの時も 駅から近かったので便利でした。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 飯田  より
(投稿日 : 2015年12月22日)

KAORA 様

この度は誠におめでとうござます。
また、数ある結婚式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座を選んで下さり誠にありがとうございました。

お二人のテーマの【竜宮城Wedding♡】に沿った、会場の装飾やお料理のメニュー名、演出まで全てにおいて世界観がありとても感動致しました。お二人と一緒にコンセプトを考え、それに合った沢山のご提案をさせて頂けて、セント・ラファエロチャペル銀座のスタッフも準備期間中がとても思い出に残っております。

またこのようなお褒めのお言葉を頂けて担当させて頂きました並木はもちろん、スタッフ一同とても嬉しく思います。
1周年記念のアニバーサリーにも是非お越しくださいませ。

今回は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKAORAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座