若者向けウエディング(投稿者冷凍ミカンさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

冷凍ミカン さん(4件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2015年10月

若者向けウエディング

立地上仕方ないのかもしれませんが、ビルの中にあり、全体的に狭い印象。チャペルも天井が低いです。

バージンロードは長いが、天井は低め

披露宴会場のシャンデリア

チャペルが室内の為、フラワーシャワーはバージンロードで行います。そのフラワーシャワーの花びらを集めてハートの形にして、その周りで写真を撮るのですが、ゲストの前で箒で集めてるのにはビックリしました。あの演出はいるのかなと思います。
披露宴会場では、お料理スタートのタイミングで、シャッターがあき、料理人が並び、炎が上がります。あの演出は、面白いなと思いました。
しかし、食事中やスピーチの間はオープンキッチンだと、料理を作る音、食器の音が気になりました。
最近、キッチン併設された式場が多いですが、式の進行上、邪魔では?と個人的には思います。

オープンキッチン

フラワーシャワーのあと

テーブルセッティングは非常に豪華でしてが、肝心のお料理は普通です。前菜が何品かあり、その1つは美味しかったのですが、その他特に印象に残っていません。デザートも飽きてしまい、残しました。

配膳スタッフは不慣れで、同じテーブルの方は、配膳スタッフが飲み物を間違えるなどミスもあり、不機嫌になっていました。

銀座駅、東銀座駅から歩いてすぐで、立地は非常に便利です。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 森田  より
(投稿日 : 2015年11月06日)

冷凍ミカン さん

この度は、セント・ラファエロチャペル銀座に足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。

そして、貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。

オープンキッチンの件、ご意見を頂きましてありがとうございます。
私達スタッフに未熟な部分があり、日々精進して参りますので今後またお会いできる機会がございましたらお料理を自信を持ってご提供できるよう努めて参ります。

また、おもてなしのプロでなくてはいけないサービススタッフがそのような粗相をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

同じようなことが起こらないよう、教育に力をいれて一生に一度のお日にちをより良い日にできるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。

ご貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて冷凍ミカンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座