3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル東京」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅

憧れ要素を詰めこんだ式場です

でっひ さん

挙式日 2012年8月 (投稿2012年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ゲストハウス価格なので、決して安くはありませんが、
自分の予算内で最高ものが創りあげられたと思います。
挙式料も安くはありませんが、バージンロードの装花・キャンドル、
結婚証明書なども含んでいますので妥当かと思います。

また、提携のドレスショップも基本の小物は衣装代に入っていました。
(靴、パニエ、真珠のネックレス・イヤリング、ショートグローブなど)
私はアクセサリーやグローブは自己手配しましたが、
基本の小物を使い、コストを下げることも可能で良いですよね。

私は、下調べしたうえで見学へ行き、
契約前にしっかりとした見積もりを作ってもらったため
(さらに自分でもエクセルに落とし細かく見積もりを出していました)、
最終時精時は見積もりとほぼ同じ金額になりました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
2011年の秋にできたばかりで非常にきれいです。

(良い点)
・挙式会場の20メートルを超えるバージンロード
(ライティングで非常にドラマティックな新婦入場のシーンになりました)

・ゲスト側を向くことの多い式の進行で、参加者の方に顔が見れて良かったといわれました。

・天井がすごい高いわけではありませんが、曲線をうまく使い、
実際以上に高くみえますし、圧迫感は感じません。

・ステンドグラスが本当にきれい!外の天候に影響されないので、たとえ台風の日でもステンドグラスはきれいにライティングで光ります。

(披露宴会場)
・白が基調の明るい会場です。1階で道路に面していますが、偏光カーテンで透けません。(彼と会場の中と外から覗きあったことがありますが、ガラス面にすごく近づいても中の人の表情までは見れなかったので安心できます。)

・オープンキッチン、階段入場、360度のフルスクリーンなど、最新の設備がそろっています。(ブーケプルズはこの階段で行いました。)

・披露宴会場内にトイレがあるので、年配の方も移動が楽です。

(気になる点)
・ビルの1・2階が会場のため、入口が以上の3階以上のオフィスの方と一緒です。
結婚式は土日のため、オフィスの方とほとんど顔は合わせませんが、
入口に特別感はありません。

・受付に向かう順路の中で、階段を上った正面に、美容室があります。
(結婚式のメイクの提携先でもあります。)
そのため、このお店のお客さんと顔を合わせることもあります。
また、2階のトイレは美容室のお客さんと共同です。(とても綺麗ですが)

■ 演出・オリジナリティの満足度
テーブルフォトやブーケプルズなどを行いましたが、
打合せ中にアイデアを出してくださったりして、より盛り上がるように演出ができました。

フェアでは、かがみ割りやバルーンスパークリングなどの演出展示もおこなっていましたので、オプションで色々できそうです。

■ 料理の満足度
とても美味しいです!!
必ず料理にケチをつける彼の家族が、誰一人文句を言わず、「お世辞じゃなく美味しかった」と太鼓判をくれました。
出席した友人・親族にも「本当に美味しかった」と今も言われます。
コース内容の大幅アレンジも相談に応じてくれ、とても良い内容でゲストの方に提供できました。

オープンキッチンなので、出席者の食べるスピードを見てベストタイミングでサーブしてくださっていました。
ドリンクやパンのおかわりも滞ることがありませんでした。

また、当日なかなか食べれない私たちには、式終了後メインとケーキを
別室に用意くださって食べることができました。

■ 式場スタッフの満足度
全員が明るく、丁寧に接してくださいました。
親族には、「スタッフ全員とも気持ちがよく、ホテル並みの接客だった」と感想を言われました。
妊婦のゲストへの対応もよく、「ブランケットやクッションも用意してくれ、
アルコールフリー飲み物の提供の声をかけてくださるなど嬉しかった」といわれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
銀座なので、新幹線利用のゲストにとっても東京駅が近くとても便利です。
銀座駅の地下構内は路線によっては少し歩きますが、
最寄りの出口からはとても近く、平坦な道なのでヒールで来る女性にも優しい立地です。

式場に直接申し込みしました。

でっひさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル東京

返信日:2012年10月7日

でっひ様

この度はセント・ラファエロチャペル銀座に御来館・御成約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのコメントも頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

でっひ様と同様、ご参列いただいた皆様にも心温まるお言葉をたくさん頂戴しております。
ご新郎様・ご新婦様はもちろん、お二人の大切なゲストの皆様にも特別な一日をお楽しみ頂けますよう、演出・お料理にも日々創意工夫・改善をおこなっております。
お二人の気持ちになり、スタッフ一同「最高のおもてなし」を心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

銀座は、昔ながらの老舗のお店や建物が沢山ある中、一方でブランドやファストファッションなど最先端の流行もある場所です。
古き良きものと新しいものが混在している街、銀座。
そこに建てる式場なので2階はアンティーク、1階は最先端のシステムをいれた近代的な造りになっております。

銀座らしさを大切にし、これからのスタッフ一同ご新郎様と新婦様とそのゲストの大切な皆様の幸せのお手伝いの為に精進して参ります。
お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にセント・ラファエロチャペル銀座へ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでっひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル東京
2016
03-6226-3202
セント・ラファエロチャペル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る