3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅

衣装が着放題プランで見積もりが上がらない
最寄駅がマイナーで各駅停車なところ

misaki31 さん

訪問日 2017年7月 (投稿2017年11月)

私たちは80人と90人それぞれの見積もりを作成をしていただきました。某紹介会社様を利用させていただき、そちらの特典などもありいろいろと割引はさせていただきました!これまで何件か下見に行きましたが、どこも”今日契約したら!”と、バリバリの営業を受けていましたが、モンテファーレ様はそんなこともなく!今日契約しなくてもできる特典の紹介もしていただけたので、ゆっくり検討することができました^^

私自身、結婚式場を選ぶ一番のポイントがチャペルだったのですが…理想通りのチャペルでした!この式場に決めた一番のポイントです♪イングランドから直接輸入したステンドガラスを使用していて、外観からは想像できないくらい迫力のあるチャペルだったので、ただただ興奮していました。笑
披露宴会場は4つあります。2つは大人数(100人くらいの大人数用)、もう2つは待合室などに使用されることの多い少人数用の会場です。大人数用の式場はどちらも天井が高く、広く感じました。絨毯の部屋と大理石の部屋
とでタイプが分かれているので、私はすぐ選ぶことができました♪どちらの部屋も階段があるので再入場などで大活躍すると思います^^

個人的にいいと思った演出は、”寿司バー”です。スイーツビュッフェはよく聞きますが、お寿司は初めて聞きました!もともと私たちが甘いものを好まないタイプなので気に入りましたが、金額も思っていたより高くなかったのでこれはいい演出だなと検討している最中です。そのほかの演出の説明はありましたが、あまりイメージできなかったので、ちゃんと聞いたほうがいいと思います!(私たちは寿司バーを気に入りすぎて耳に入らなかっただけですw)それ以外でこの式場でしかできない!ということはあまりありませんでしたが、質問に対してなんでも答えてくれるなぁという感じのプランナーさんだったので、聞けばなんでも教えてくれると思います。

私はがモンテファーレ様に決めさせていただいた最大のポイントは衣装です!誰に聞いても、どのサイトで調べても、ドレス代で見積もり金額が上がる…と聞いていましたが、ここは着放題プランなので気にすることなく好きなドレスを決めることができました!いや、この値段って…ドレス絶対しょぼいっしょ…って本気で疑っていましたが(笑)おもっている以上に素敵なドレスが多くて、私は4回も予約して試着しました!笑
たまたま新作が入ったこともあり、理想以上の運命のドレスに出会うことができましたので、かなり理想が高い人でなければ問題ないと思います。ただ、ブランドものはプラス5万円とられてしまうので、え~と思いますが、ほかの式場のドレス代を調べると、すぐにお財布から5万円出るのでご安心を(笑)とにかくドレスに関しては私はなんの問題もありませんでした!インスタでほかの人がどれを選んでいるか見ていても、私が選ばなかったドレスを選んでいたししていたので、それぞれの好みにあったドレスが多数揃っているんだなぁという印象です。

これまで5件試食させていただきましたが、ここが一番おいしかったです。(笑)料理に対して特にこだわりはなかったのですが、素直にすべてがおいしくてびっくりしました。(マッシュルームが大嫌いな私ですが、マッシュルームのスープがものすごくおいしかったですw)

担当してくださるプランナーさん、ドレス担当の方、私はここで顔合わせもさせていただいたのでその他スタッフの方。皆様いい人過ぎて文句言いたいのに言えません…。笑(ここでしか言えないので言いたかったのですが)特に、私の担当プランナーさんが支配人様だったので、見積もり作成のときや、聞きにくいことなど、なんでもすぐに答えてくれたので好評価でした。ただ、なんでも答えてくれるので今まで掲げていたものが非現実的なんだなとすぐにわかるので心折れることもありましたが、いずれわかることなのですぐにわかって私はよかったです。笑

横浜駅から相鉄線で3駅、乗車時間5分ですが、やっぱりマイナーな駅だなという印象が強いです。今の時期は駅全体が工事しているので、正直ゲストが当日ここに降りてどんな印象かな…と少し心配です。ですが、横浜駅からほんとすぐなので、横浜から3,4人でタクシーに乗ればすぐつきますし、ワンメーターあれば着くと思うので、ここさえ目をつぶれば私いいと思います^^

これまで1年かけていろいろな式場を下見させていただきましたが、私はモンテファーレ様に即決でした。マイナーな駅にある式場ですが、スタッフ様の対応もよく、お料理も美味しくて、自由度が高い式場は他にないんじゃないかな?と私は思います。一生に一度だから!と思いつつも、予算の関係があるのが現実だったので、我慢する点が少ないのはここだけでした。見積もりを作っていただいた時も、これから先上がらないように作ってくださいという要望に応えてくださったのはここだけでした…。(今のところドレスの5万しか上がってません) 初回見積もり作成時にもりもりにしてもらうことをお勧めします!準備期間に金額がどんどん上がるの私は嫌なので。笑
スタッフ様の対応がいいからこそ、私は両家顔合わせもここでお願いしました。結果、本番とメニューは異なりますが料理も食べれて、館内の紹介もでき、両親も安心してくれました。どんな質問に対しても答えてくれることが私にとって一番の魅力です^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisaki31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55