3. 福岡市の結婚式場
  4. カノビアーノ福岡

天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅

都会的雰囲気で挙げられます

ひろこりん さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2014年1月)

一番最初の時に値引きをしてもらえていたおかげで予算よりは少しオーバーしてしまいましたが、ほかの式場で挙げた人たちと比べても質を落とすことなく挙げることができたのではないかと思いました。
引き出物は定価ですし割引はなかったです・・ホテルとかで挙げた人に聞くと引き出物の割引もあったようですが・・
でも自分たちらしい式を挙げることができましたし、満足しています。
料金はご祝儀清算ができないので、前もっての用意が必要です。ウエディングローンも可能でしたが使用しませんでした

設備に関しては特に問題ないです。
外でのフラワーシャワーとか希望されるひとやバルコニーでのバルーンリリースとかを希望してある方には不向きかもしれません。

ただ、私の結婚式の日、雨やミゾレが降っている日だったのですが、外でのイベントがなかったので、室内で出来たことがよかったと感じました。室内で全て出来ることがプラスになるとは思います。

バルコニーからの入場とかは可能です。私の時も、雨がやんでましたので、バルコニー入場できました。

挙式が終わってからのフラワーシャワーをするところでの光の演出はきれいです。披露宴会場のマジック扉からの入場はとてもびっくりしますし、ほかに見たことがないと思います。またバルコニーからの入場などもできます。
一番最後にオールスタッフフィナーレといって、スタッフのみなさんとバルコニーから手をつないでお辞儀をしてしめるというのをしました。結婚式は私たち二人ではできませんでしたし、当日お世話になったみなさんとも最後締めたかったので、こういう演出がありよかったと思います。

衣装にものすごくこだわったりデザイナーのドレスを着たい人にはむかないかもしれません。式場併設のドレスショップのドレスだけですので品ぞろえは大手ドレスショップとは違います。ただ、私は結構優柔不断なのでそのなかでもかなり悩みました。新作ドレスも入ってきているので、満足いくドレスと出会えるとは思います。私のドレスも好評でしたし、私自身とても気に入っています。アクセサリーも自分が付けたいものに合わせて値段が決められています。何点選ぶかによっていくらのプランとかでした。私はオプションのミキモトのティアラとネックレスがとても気に入りましたので少しだけ手出しが増えましたが、ミキモトを選ばなければそんなに高くない値段でつけられると思います。

料理は見学の時に食べたときからとってもおいしいなと思っていました。
ニンニクとかを使わないイタリアンなので食後も気にすることなくたのしむことができました
試食会を開いてくれるので、2種類のコースの食事を食べることができます。彼と半分ずつして食べましたがどれもおいしくて大満足でした。
後日、料理の打ち合わせの時もこれとこれがいいといいながら選べたのでとても分かりやすかったです。また、どの食材や料理にするかによって値段が変わってきますが、スタンダードな食事でも十分おいしいです。
料理は何の申し分もなかったです、ゲストからもとってもおいしかったと好評でした。
こういう時料理にこだわってよかったなと感じます。
また、式が終わってから、控室に料理を持ってきてくださいます。
前菜、パスタまでは披露宴会場で出るのです、それは食べられなかったのですが、メインのお魚・お肉・デザートとウエディングケーキは食べることができました。とてもおいしかったです

みなさん、よく気を使っていただき大変よくしてもらえました。
色々ご迷惑をかけてしまいましたが迅速に対応してもらえて本当に助かりました。みなさんの気遣いにとても癒されました

福岡の中心部であるため、交通の便はよかったです。車でくる人はコインパーキングの使用が必要です。
また、マイクロバスを使用しましたが、迎えの時に渋滞と重なり少し時間がかかったみたいです。
天神の真ん中なので都会的です。二次会も天神、大名に繰り出すには良いところだと思います
私たちは二次会は式場併設のレストランで行ったのですが、便利がとてもよくて「ここにしといてよかったね」と二人で言ってました。ゲストも寒い中の移動もなく、私たちの荷物とかも持って行ってくださり、ほんとにありがたかったです。
また二次会にカクテルドレスのまま行けたので、二次会から参加してくれた友達にもドレス姿を見てもらえてよかったです

すぐ婚ナビさんから申し込みしました。すぐ婚ナビさんからの申し込み特典などもあり、申し込んでよかったなと思います

ひろこりんさんが比較検討した式場

カノビアーノ福岡

CANOVIANO FUKUOKA  より

返信日:2014年1月14日

ひろこりん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、カノビアーノ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ひろこりん様の、幸せのお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく思います。

カノビアーノ福岡は、お二人やゲストが不安となる点を
解消し、ご満足いただける様、努めております。

ゲスト思いのひろこりん様からご満足との
お褒めのお言葉を多く頂き、大変嬉しく思います。

是非毎年のご結婚記念日も、リストランテをご利用下さいませ。

ひろこりん様の末永いお幸せをせつに願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カノビアーノ福岡
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12