昔と今の粋を極めた本物嗜好の会場(投稿者オリエッチャンさん)YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘口コミ

オリエッチャン さん(2件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年05月

昔と今の粋を極めた本物嗜好の会場

価格は少し割高感がありましたが、一生に一度の事なら、と多少無理して頑張りました。その価値は十分あると断言できます!!

神前式の結婚式がしたくて探していた時に、こちらの尾上別荘さんに下見に来て、その建物や調度品にいたるまで全体の雰囲気がすごく良くて決めました。披露宴は60〜80名あたりがベストでそれ以上の多人数では狭苦しいかも?披露宴は会場がとてもモダンでゴージャスです。

人前式の後にやる企画を自分達好みに決めれて人前式の式場でブーケプルズ(ブーケから何本も紐を垂らしそのうちの一本がブーケとつながっている)とフラワーシャワーをやりました!他にも餅つきなんかも出来るみたいです。プランナーさんとの事前打ち合わせでこんなのがやりたいと話せばいいプランを考えてくれますよ!

ドレスはエンパイアのタイプを選び、衣装に合わせてブーケは白と薄緑を取り入れてもらいました。

一度試食に行っていたので大満足でした。披露宴始まると料理食べてる暇がないってプランナーさんから聞いてたので試食でしっかり味わえたので試食はオススメです!本当披露宴は食べてる暇なく友達や親族の写真撮影に追われますから。披露宴ではこちらのお願いでウェディングケーキを特別な物にしてもらったり記念のワインを持ち込ませてもらったりこちらのお願いを色々聞いて頂いてとても嬉しかったです!

スタッフの方々が、皆さん親しみやすく、こちらのわがままを良く聞いてくださり、出来ないものは別のアイデアをいくつか考えてくれたり、とても良くして頂きました。とにかくプランナーさんもスタッフさんも気さくな方が多く終始笑わせてくれたりで緊張をほぐしてくれました。

駅からは少し距離がありますが、タクシーでも5分。
歩いても15分ほどですので街並みを見ながら来てくださるのも良いかと思います。
有料で送迎も付けられるので利用されても良いと思います。
駐車場もあるので車で来られる方も安心です。

お料理がおすすめです。とっても美味しくて参列者の方からも大好評!やはりお料理が美味しいのでお料理を重視する方には特にオススメです。人とはちょっと違った和モダンな式を挙げたいと思われる方に良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオリエッチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3

三重県の他の式場を探す