3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヴェルミヨンバーグ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヴェルミヨンバーグ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅, 伏見駅, 名古屋駅

オリジナルティ溢れる式を実現できる式場

MAI.B.C さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

金を出させようという式場もあるとは思いますが、こちらは相談をして、本当にいいものを進めてくださるので、後悔なく式を終えることができました。

少人数の式だったため、あまり大きいチャペルだと寂しいし、かといってトレーンが長いドレスを着たかったため、あまり短いバージンロードもなぁと思っていたのだすが、こちらの式場は適度な長さで、バージンロードを歩く時間も楽しめました。また、演奏もCDなどではなく、生演奏でしてくださり、しかも、どんな曲でも希望を聞いてくださり、お気に入りの曲で入退場を楽しむことができました。

音楽もどんなマイナーなものでも揃えてくださったり、少人数の式で寂しくならないか不安でしたが、少人数だから楽しめる雰囲気作りに努めて頂きました。
料理欄でも書きましたが、兄に握ってもらったお寿司の演出は本当に良い思い出です。

提携先も沢山ありお気に入りのドレスを見つけられました

特に料理とお酒にはこだわっていたため、お出しする料理は1からシェフと一緒に考えさせて頂くことができたところに本当に感謝しています。
特に私の兄が料理人で寿司を握っているのですが、当日ゲストにはサプライズで兄に直接寿司を握ってもらい、ゲストに提供する演出をしてもらいました。
兄が登場する前に兄弟の思い出の動画を流し、その後に兄が登場したので、ゲストからは感動した!と沢山のお声をかけていただきました。お寿司に使用した素材も兄と直接相談してくださり、味もとてもおいしかったです!
デザートビュッフェでは参加した子供たちも大喜びで大量に用意してもらったのにほとんどなくなり、大人気でした!

とっっても素敵なスタッフさんばかりで、おもてなしの心が素晴らしく打ち合わせ時間を含めて特別な時間を過ごせました。
何よりも、こちらの要望をなんとかして実現させようとしてくださる姿勢が素晴らしく、友人の結婚記念日と結婚式が同日だったのですが、その友人にアニバーサリープレートを出してくださったり、ゲストがゆっくり食事をとれるよう赤ちゃんの相手をしてくださったりと当日も素敵な配慮を沢山して頂きました。

式場の目の前に地下鉄の出入り口があります。雨の日も傘はいらないとまでは言わずとも、ほとんど濡れることはありません。それでも式場からタクシーチケットは頂けるので、招待状に同封して送りました。また周りはオフィスなども多くある街ですので、静かで落ち着いた雰囲気なところが気に入りました

ヴェルミヨンバーグ名古屋

ヴェルミヨンバーグスタッフ一同 より

返信日:2022年6月19日

MAI.B.C様

この度は、ヴェルミヨンバーグに大切な1日をお任せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴェルミヨンバーグでは、会場見学から結婚式当日まで、同じプランナーが一貫してお手伝いさせていただいております。
おふたりにとって大切なものを一緒に見つけながら結婚式を創ってまいりますので、当日の過ごし方からお見積りまで、安心してお任せいただけたことと存じます。

また、ヴェルミヨンバーグでは担当プランナーだけでなく、キッチンスタッフも同じ気持ちでお手伝いを致しております。
その為、おふたりと料理長とのお打合せはもちろんのこと、寿司職人であるお兄様とも直接お話をさせていただきました。
お兄様の握ってくださったお寿司も含めて、おふたりとゲストの皆様の心に残っていただける1日となっておりましたら幸いです。

当日携わったスタッフ一同、おふたりのお幸せを心より願っております。
これからも手と手を取り合って、素敵な家庭を築いていってください。

またおふたりとお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMAI.B.Cさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルミヨンバーグ名古屋
052-223-5599
ヴェルミヨンバーグ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 ※祝日を除く
住所 愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F