3. 久留米・筑後・(鳥栖含む)の結婚式場
  4. 萃香園ホテル(スイコウエンホテル)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「萃香園ホテル(スイコウエンホテル)」は、久留米・筑後・(鳥栖含む)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅

ゲストにとっても喜んでもらえる式になった

しのxj さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

結局これだけ満足してもらえた分高くなっているんじゃ…と思っていたんですが、最終請求時あまり上がっていなくて逆にびっくりしました。
最初の見積りで色々多めに入れて頂いていたので良かったです。
プランナーさんにもしっかり伝えたら色々考えてくれます。
ただ、派手な演出や豪華な衣裳、お花にしたらやっぱり上がるようなのでそこは彼に交渉ですね(笑)
私たちはゲストに喜んでもらうのを一番にと決めていたので料理を集中的にして、余裕が出たところに演出を入れました。
そのおかげでマイナスにならずにすみました。

チャペルでの和装人前式をしました。
意外性があってみんなにびっくりしてもらえたのと、挙式後お庭でみんなで写真を撮ったんですがとてもロケーションが良かったです。
披露宴会場は最初広すぎるかな?と思っていたんですが、意外にピッタリで…ほかの半分くらいの広さの会場で決めていたらと思うとぞっとします。
写真や動画を見返したら、ゲストが待ち時間もゆっくりソファに座って待っていただいてたので本当に良かったです。
会場は豪華さがあってみんなにすごかったねと言ってもらえました。
和装の演出を目玉で入れたんですが、和の雰囲気もある会場だったので良かったです。

先輩花嫁さんからの「分かりやすい演出があるといいよ」というお言葉の元、人力車と鏡開き(お酒でなくてお米ver。九州だとここだけらしいです!)をしました。
たくさんの演出があって結構悩みましたが、予算内で出来ること、とみなさんに喜んで頂ける&びっくりさせるというところで選びました。
人力車で登場した時は友人たちからの“キャー”という歓声が響いたことがとても記憶に残っています。
プランナーさんからは、「色々決めた後に最後に余裕があったら演出を入れると良いですよ」と言われていたので料金は思っていたより上がりませんでした。

衣裳のスタッフさん美容師さんともに、とても親切な方でした。
衣装は私のあれがいい、これが嫌にじっくり付き合って下さって、おかげで運命の一着といえるドレスや着物に出会うことができました。
料金は上を見ればピンきりで、特にブランドで新作&お取り寄せ(取り扱いが全国で一店舗しかない)とかだと勿論ですが高くなるようです。(100万円以上とかありました\(゜ロ\))
ただ、プラン内で選べるドレスは多かったので私は追加料金にはなりませんでした。
あと衣装屋さんもいくつか提携しているとのことで幅が結構あると思います。等は
美容師さんも様々な事を提案してくださって、みんなから髪形もどんぴしゃで可愛い!と言ってもらえました。
希望がある方はしっかり細かく伝えたほうがいいと思います。
伝えないとやっぱり美容師さんもエスパーじゃないし分からないと思うので…(-_-;)
着付が上手だったと母が非常に喜んでいました。

ココに決めた一番の理由が料理でしたが、期待以上でした。
和洋折衷にしたんですが、年配から20前半の友人たちまで喜んで頂けたようです。
コースのパンに加えて御飯も準備したのでかなり量はありましたが、結婚式では必ず残してしまう小食の伯父さんが美味しくて全部食べてしまったと言っていました。
みんな美味しくておなか一杯食べちゃったと満足してもらえたようでとても嬉しかったです。
料理に関しては他の式場さんを見に行ったときに、どこの結婚式場でも大して変わらないよと言われたり、先輩花嫁さんにも料理はこだわってても分かりにくいよと聞いていたので、正直重要視するかと悩んでいたんですが、ゲストから沢山美味しかったと聞けてこだわって本当に良かったと思います。

スタッフさんの質もここに決めたポイントだったんですが、本当に良かったです。
当日緊張していた私たちを楽しく盛り上げてくれました。
結婚式が終わった後、色々話を聞きましたが私がミスしていた事なども当日スタッフさんがうまく処理してくれていました。
本当に感謝しています。

JR・西鉄どちらも近くて良かったです。
女性が多かったので一応駅にバスを出しました。
博多駅付近に泊まって翌日観光する人、新幹線で来る人、みなさんにちょうど良かったと思います。
久留米の繁華街で二次会をしたんですが近くて良かったのと、三次会は福岡市内だったんですが駅まで近くて移動が少なくて良かったです。

しのxjさんが比較検討した式場

萃香園ホテル

萃香園ホテル 婚礼予約課スタッフ一同 より

返信日:2019年9月19日

この度はご結婚誠におめでとうございます

おふたりの大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております

投稿内におきましては それぞれの項目で
沢山の温かなお言葉と満足度5の評価を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

当日はお二人 そしてゲストの皆様に於かれましてもご満足いただけたご様子で
私たちスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます

ゲストに喜んでもらいたい というお二人のお気持ちが皆様に伝わる
素敵なご結婚式でございましたね

また記念日やイベントなど様々な節目に萃香園ホテルでお会いできますことを
楽しみにお待ちしております

今回頂きましたお言葉を大切にし スタッフ一同今後も精一杯努めてまいります。
改めまして口コミへのご投稿誠にありがとうございました

おふたりの末永い幸せを 心よりお祈り申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのxjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 萃香園ホテル
0942-31-1580
萃香園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし
住所 福岡県久留米市櫛原町87