• - 詳細

ゲストも家族も大喜び!(投稿者ゆちゃりりさん)ホワイトシンフォニー(ハウステンボス)口コミ

ゆちゃりり さん(2件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年10月

ゲストも家族も大喜び!

早い段階で予約したので、プラン内容には、不満はありませんでした。ただ、消費税増税シーズンだったので、五パーセントになるもこと、8パーセントになるものがごちゃごちゃしたりして、ややこしかったです。

挙式会場は、白を基調として、全体が繭のような作りになってるところ、そして、オーシャンビューなところに、惹かれました。シンプルで光沢のあるドレスが見事に映えて、天気も良かったので行き交う船も見えて最高でした。

打ち合わせの段階でスタッからの提案はほぼありませんでしたが。やりたい演出があったのでやらせてもらいました。ゲストも家族も喜んでくれたのでそこは、満足です?

納得いくまで衣装選びしました。当時福岡に住んでいたため、福岡の提携店でも衣装選びをすることができたのは大変便利でした。海外セレブのようなシンプルだが存在感のある衣装を選ぶことができたので満足です。

試食会ではフルコースを食べました。もちろん有料でしたが、素材を活かしたシンプルな味付けにあっとうされました。当日はゆっくりたべれなかったですか。ゲストからはお褒めの言葉いただきました。

スタッフはハウステンボスという、土地柄おもてなしに、慣れていました。プロ意識が高いなぁと思いました。

電車の方はハウステンボス駅があるので、駅から降りたら風景に圧倒されます。そこから、ハウステンボスの入り口まで歩けば、ゲート近くに会場行きのシャトルバスがありますのでそちらを利用すると便利です。とはいうものの、ハウステンボスに普通に入場できる機会でもあるので、ハウステンボス散策して会場入りされるゲストも多数いました。お車の方は結婚式用の駐車場に停めることをオススメします。一般の入場客駐車場よりもゲートまでが近いです。

挙式会場から披露宴会場までは、憧れの馬車を使っての移動でした。ゲストや一般客からは祝福の声、幸せの一言に尽きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちゃりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す