• - 詳細

地元で和風の厳かな結婚式(投稿者もひさん)宇倍神社口コミ

もひ さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

地元で和風の厳かな結婚式

私たちの式では、親族紹介のためのお部屋と、着替えのお部屋(家から色打掛で出て、神社で白無垢に着替えたので)をお借りしたのですが、玉ぐし料以外は一切請求されませんでした。事前のリハーサルも丁寧にしていただけましたし、とても良心的だと思います。

鳥取ではすごく有名な神社なので、建物自体はそんなに大きくないのですが、とても厳かな雰囲気があります。神社の皆さんの対応も、すごくあたたかくて、自分たちのためにしっかり時間を割いていただいて、大切にしていただいている雰囲気が伝わってきます。

式後には、鳥取伝統の獅子頭と、しゃんしゃん傘を出していただいて、新郎新婦の写真を撮っていただけました。いい記念になりました。

神主さんがとてもウィットが効いていて、式後のお話がとても良かったです。私たちは国際結婚で、彼側は日本語が全く理解できないのですが、それでも神主さんは全員にわかるようにジョークを飛ばしてくださって、みんな笑顔になっていました。ほかの方たちも非常に親切でしたし、とても暖かい式にしていただきました。本当に感謝しています。

結婚式となると車とかタクシーで皆さん来られると思うので、特に問題はないかと思いますが、公共交通機関で来るのは非常に難しいのでは、と思います(バスの便が少ないので)。鳥取駅からは、車で10分くらいはかかります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鳥取県の他の式場を探す