落ち着いた厳かな式を希望するならこの神社(投稿者にゃんおくろっくさん)白鷺宮 姫路護国神社口コミ

にゃんおくろっく さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

落ち着いた厳かな式を希望するならこの神社

衣装は当初の見積もりから値上がりせずにレンタルできました。料理も思っていたより予算を抑えてできたと思います。

1日1組で貸切できる会場だったので出席した人達もゆっくりくつろいで過ごせてよかったとおっしゃってくれました。赤い毛氈や拝殿も雰囲気がよくて気に入っています。

親族のみの披露宴だったので派手な披露宴にしたくないと担当プランナーさんに相談すると派手にしなくても皆が退屈しない演出を提案してくれました。

当初の見積もりから値上がりせずに衣装をレンタルできました。小物や肌着類もサービスで
レンタルさせてもらえたのがとても助かりました。

和洋折衷のコース料理でした。ボリュームも多くなく少なくもなくおいしく頂けました。

裏方を丁寧にして下さり感じが良く本当に助かりました。良い式になったことを感謝しています。

姫路城のすぐそばだったので迷うことなく親族も神社に来れました。

披露宴会場がきれいで開放的でよかったです。お城までてくてく歩いて写真が撮れたのも記念に残りました。

白鷺宮 姫路護国神社
(投稿日 : 2015年09月02日)

にゃんおくろっく様

この度はご結婚おめでとうございます。
口コミにも投稿いただきまして、ありがとうございます。

挙式当日はお天気も良く、参道40メートルに敷かれた赤い毛氈と新婦様の真っ白な白無垢がきれいに映えて、とても美しかったです。
新婦様のお姿を見て、お婆様が涙を浮かべてらっしゃったのもとても印象的でした。

挙式前には姫路城までてくてく歩いて、ご親族様と一緒に【世界遺産姫路城】をバックにお写真を撮っていただきました。
姫路城から一番近い会場ならではの特典です。

ご親族様のみの披露宴とのことでしたので、あまり演出は盛り込まず、お正月の集まりのようにアットホームにワイワイと過ごしていただけるようご提案させていただきました。
お爺様の詩吟の披露も素晴らしかったです。
和婚ならではの鏡開きの演出も、お酒を飲まれる親族様が多かったので喜んでいただけてよかったです。

お料理は和洋折衷の【お慶びメニュー】をご提供させていただきましたが、未成年の方からご年配の方までご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

披露宴会場と皆様のお控え室のある会館「参集殿」は、【1日1組様貸切】となっておりますので、ゲストの方々にも時間に追われることなく、また、会館内には身内の方々だけという安心感もあり、ゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。

お衣装に関してでございますが、ご紹介させていただいておりますお衣装店では、小物・肌着類すべてサービスで付いております。
また、お衣装の金額が一番初めのお見積りから上がらないというのも、大きなポイントかと思います。
にゃんおくろっく様も、大人っぽい淡い色合いの色打掛がとてもお似合いでした♪

貴重な口コミをありがとうございました。
どうか末永くお幸せに☆・.。*
また姫路護国神社にいらしてくださいね。

゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚

◆ご結婚式をこれからお考えの方へ◆

白鷺宮姫路護国神社では、毎日(定休日を除く)ブライダルフェアを開催中☆
駅前にサロンもございますので、お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄りください♪

◇詳しくはブライダルフェアのページへ!≡3

◇お電話 0066-9680-505441(みんなのウエディングフリーダイヤル)

お気軽にお問合せくださいませ♪

新郎新婦様をはじめゲストの皆様にもご満足いただけ、挙式当日が記念に残る素晴らしい1日になりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんおくろっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

白鷺宮 姫路護国神社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598749 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜17:00(火曜定休) 問い合わせ先:婚礼受付相談室

兵庫県の他の式場を探す

白鷺宮 姫路護国神社