ナチュラルでお洒落な式場(投稿者えな*さん)THE NANZAN HOUSE口コミ

えな* さん(10件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

ナチュラルでお洒落な式場

閑静な住宅街の中にある式場なのですが、まるで森の中のように自然に囲まれた素敵な空間です。
挙式会場は2階にあり、正面の大きな窓から見える木々や日差しでとってもナチュラルな雰囲気です。
1階の披露宴会場やお化粧室、ロビーなどはあまり広くありません。
エレベーターもありますが、1度に乗れる人数は3〜5名ほどです。
ゲスト約70名でギリギリな印象を受けました。

中心に置かれた本がお洒落♪

新郎・新婦のお色直し後の最入場の際、
通常の出入り口ではなくガーデン側のカーテンが突然開いて現れたのが素敵でした。
新郎・新婦はソファに座り、二人のテーブルがなく、横に小さなサイドテーブル程度でしたが、
それがまたお洒落に感じ、ゲストとの距離も近く良かったです。
(どうせ主役はほとんど料理に手を付けられませんしね…^^;)
少し肌寒かったけれど、ガーデンでのデザートバイキングも良かったです。

ボリュームは少し物足りないかな…と思っていたら、デザートの種類がとても多く満足でした。
味はもちろん美味しく、盛り付けもキレイでした。

同じテーブルにお酒の飲めない方、妊娠中の方もいらっしゃったのですが、
スタッフの方が一人ひとり注文を聞いて配慮されていました。
配膳ミスなども全くなく、テキパキとした対応が気持ちよかったです。

車で行ったのですが、比較的新しい式場なのでナビで検索できず、
また、一方通行も多い地域なので迷いそうでしたが、
駐車場には白い服を着たボーイさんが待機していたのでスグに分かりました。
駐車場は無料です。20〜30台ぐらい停められます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す