• - 詳細

歴史ある神社で和の結婚式を(投稿者yoshumeさん)富士山本宮浅間大社口コミ

yoshume さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年09月

歴史ある神社で和の結婚式を

基本料金は10万円。音楽を生演奏(雅楽)にするとプラス5万円です。
生演奏にする場合は雅楽を演奏する方の予定を抑えるために早めに予約を入れないといけません。
披露宴会場はありませんので式だけの料金になります。

歴史ある神社だけあって雰囲気はとても良いです。
控室は和室です。新郎新婦には椅子、参加者には座布団と椅子が用意されています。

控室の様子

• 拝殿

拝殿

拝殿内・式の様子

藤棚の下で

演奏を生演奏(雅楽)にしてもらいました。控室から拝殿までの移動でも演奏をしてもらい、とても静謐な空気の中境内を歩きました。より和の雰囲気を演出したいならば生演奏オススメです!
巫女さんが神楽を舞う時も演奏は生演奏。とてもきれいで感動しました。

移動の様子

式の進行などは控室にて丁寧に説明してもらえます。玉串奉奠(ほうてん)という榊の枝を神前に捧げる儀式の練習もしました。

緑豊かで春頃などは桜や藤などがとてもきれいでオススメです。
湧玉池にかかる橋の上は写真を撮るのに最適なスポットだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す