• - 詳細

ロケーションと和を重視(投稿者zdthnさん)加賀之国金沢鎮座 尾山神社口コミ

zdthn さん(11件) 男性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年05月

ロケーションと和を重視

建物自体が趣あるため、和風の式をあげたい方にはオススメです。100年以上歴史のある建物ですが、もちろん綺麗に掃除されており、マイナスのイメージを受けることはありません。

神社入口の門

花嫁行列が行われることが何よりの特徴だと思います。神社前の階段にタクシーがつくと、そこから花嫁でできて、花婿が迎えに行く。そして行列になり、参列者はまわりから祝福する。観光客の人もまわりからお祝いをしてくれ、場所が一体となって祝福しているように感じました。

神社の境内の隣にある待合室のようなスペースに誘導してもらい、ドリンクを出してもらえます。条件によって変わるのかもしれませんが、ドリンクの種類は、通常のソフトドリンクです。

金沢の中心地にあり、近くにバス停もあるのでアクセスには困りません。大通りから少しだけ奥に入るので、県外の方を呼ぶ時には、伝えておいたほうがよいかもしれません。

神社の式のため、親族の方はきものが多いですが、モーニングの方もいらっしゃいました。参列される方については、ワンピースやスーツ等、普通のフォーマルな格好で問題ないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてzdthnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す