• - 詳細

兼六園そばの素敵なロケーション(投稿者ぎみーちゃんさん)金沢21世紀美術館口コミ

ぎみーちゃん さん(19件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2016年03月

兼六園そばの素敵なロケーション

近くの神社で神前式後、兼六園横を歩いてこの会場へ移動しました。美術館ともあり、近代的でスタイリッシュな建物、内装がとても素敵。
披露宴だけを行いましたが、縦長の会場だったので後方のご親族たちは新郎新婦を見づらかったかも。
また高砂の後方に大きな窓があり、太陽光がたくさん差し込んで明るかったのは良いのですが、写真を撮っても逆光になるし光がありすぎて2人の顔が見えづらかったりしたのは残念。

列席者がそれ程多かったわけではなく、新郎新婦の本当に近しい人たちだけを呼んだ印象。それだけにゲストとの距離も近い、暖かい時間になりました。2人とも家族と仲が良く、兄妹たちを交えた演出などもあり素敵でした。

余興があったので事前に会場入りして楽器の打ち合わせをしましたが、かなり急かされて巻かれたので焦りました。

金沢駅からはバスでの移動となるので、都心や他の地方からの列席者にとっては、すこし不便なのかもしれません。私たちは関東から車で向かい近くのホテルに前泊していたので、駐車場もあり不便はなかったです。
兼六園のすぐそばにあり、ロケーションはとても素敵。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す