友達に自慢できる!最高のロケーション(投稿者さばのみそこさん)キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス口コミ

さばのみそこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年11月

友達に自慢できる!最高のロケーション

費用は正直言って高いです。自分たちの予算からかなりオーバーはしましたが、価格を抑えたいと相談したところ、値段を下げれるところや自分たちで用意して価格を抑えるところなどのアドバイスを頂きました。

全面ガラス張りのチャペルと披露宴会場が最高です。公園内にあるため、見えてしまうと一気に現実に引き戻されてしまうスーパーやコンビニもなく、特別な日を充分満喫できました。
冬の結婚式だったのであいにくの曇りでしたが、雪景色がとても綺麗でした。
14時からの挙式〜披露宴だったので、景色も昼の雰囲気と夜の雰囲気が味わえました。夜になると公園内のイルミネーションのライトアップがとても綺麗で参列して下さった方達もたくさん写真を撮っていました。
ただチャペル、披露宴会場はあまり大きくはないので大人数には不向きかと思います。また、レストランウェイティングのため、1階はレストランが通常営業しており、控え室、ウェイティングルームも1階にあるため一般のお客様がいるところの横をドレス姿で通ります。
ついたてがあるのでさほど目立ちませんが気になる方は気になってしまうかも。

式場がある公園内の景色

公園のイルミネーション

一面ガラス張りのチャペル

私達自身にあまり案がなかったのでプランナーさんからこんなのどうですか?とたくさん提案して頂きました。
当日の急なサプライズにも対応して下さったみたいでとてもありがたかったです。

ウェイティングドレスは買取ですがレンタルと同じくらいの価格です。セミオーダーなので自分にぴったりのドレスが作れました。
小物も基本料金内の物でもカワイイのがたくさんあり、充分かと思います。

ロケーションに並んで料理も最高で、いくつか式場を見学して試食もしましたがダントツで美味しかったです!
おもてなし重視の方にはオススメです!
特典で料理のランクを上げれたので、上から2番目のコースにしました。
味もボリュームも満点で友人たちにも高評価でしたが、お腹いっぱいになったそうなので、リーズナブルなコースでも充分満足してもらえると思います!

料理一例

料理一例

あれがしたい!という希望が特になかった私達ですが何気ない会話からプランナーさんが私達にぴったりのテーマを見つけてくれ、本当に自分たちらしい、自分たちが望んだ結婚式になりました!
披露宴中、姪っ子の席札に貼っていたアンパンマンのシールが取れてしまった事に気付いたスタッフさんがすぐにのりを持って貼り直してくれたと聞いた時は周りをよく見ていて参列者に対しても気配りができるスタッフさんが多くいるんだなぁと感動しました。
残念だったのは、披露宴後に私たちの料理を運んで下さる際、二次会がすぐに控えていたので少し急いでほしいとお願いしたところ、分かりましたと言ってくださいましたが、かなり遅れて料理が出てきてしまい、二次会の開始時間も大幅にずれ込み、幹事を頼んでいた友人や二次会に参加してくれた友人達をかなり待たせてしまった事、私達自身も時間を気にしてせっかくの最高の料理を大急ぎで食べたので、もっとしっかりゆっくりと味わいたかったです。

県外からの友人や上司の方が多かったのですが、式場が駅からタクシーや車で5分ほどの場所にあり、無料のシャトルバスも富山駅北口から定期的に出ているので遠方から参列して下さる方が式場までわざわざ交通費をかけなくても済みました。また、帰りの際は駅以外にも指定をすれば宿泊先のホテル近くまで無料のバス(人数制限あり)が向かってくれるのでとても助かりました。

結婚式だからと言って何でもできる!何でもオッケーというわけではありませんが、主役である自分たちのためにどのスタッフの方も全力でサポートして下さいました。
悩みや相談ごとがあれば遠慮しないでなんでも聞いてみることが大切かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさばのみそこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 3

富山県の他の式場を探す